Добавить
Еда

Как быстро и вкусно испечь пирожки - видео рецепты

Домашние пирожки можно готовить из разных видов теста: пресного, слоеного, дрожжевого. Пеките их в духовке или поджаривайте на сковороде до красивой румяной корочки. В качестве начинки можно использовать мясо, фрукты, овощи, рыбу или другие ингредиенты.

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Поставить его нужно заранее, но выпекаются пирожки достаточно быстро. Приготовьте изделия со сладкой и сытной начинкой, они заменят и основное блюдо, и десерт.


  1. Слегка подогрейте стакан молока, добавьте в него 15 г сухих дрожжей и взбитое яйцо. Влейте 2 ст. л. растительного масла, всыпьте 2 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Порциями добавьте 3 стакана заранее просеянной муки и замесите тесто. Накройте его полотенцем и поместите в теплое место. Через час-полтора тесто поднимется пышной шапкой. Обомните массу ложкой и оставьте для повторной расстойки. Когда тесто снова поднимется, еще раз обомните его и выложите на доску, присыпанную мукой.

  2. Приготовьте начинку. Сварите половину стакана риса в подсоленной воде. Луковицу почистите, измельчите и поджарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Из банки с рыбными консервами в собственном соку слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и смешайте ее с рисом и луком. Подсолите и поперчите смесь по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.

  3. Тесто разделите на большие комочки, каждый раскатайте в лепешку. В центр выложите начинку, хорошо защипите края. Используйте половину теста. Из оставшегося приготовьте сладкие пирожки. Три яблока натрите на крупной терке, смешайте с сахаром и корицей. Начините яблочным пюре лепешки из теста. Защипывайте их очень аккуратно, чтобы растопившийся сахар не вытекал.

  4. Разложите изделия на противни. Яблочные и рыбные пирожки должны выпекаться по отдельности. Поверхность теста смажьте взбитым яйцом и дайте пирожкам расстояться 15 минут. Выпекайте их в духовке, разогретой до 200оС. Готовые изделия сразу же снимите с противня на деревянную доску и прикройте чистым льняным полотенцем. Подавайте пирожки теплыми или холодными.


Быстрые пирожки на сметане 

Их лучше жарить в разогретом масле. 


  1. 2 яйца разотрите с 4 ст. л. сахара, добавьте 4 ст. л. густой сметаны и 2 ст. л. растительного масла без запаха. Добавьте 0,5 ч. л. соды и 0,25 ч. л. соли. Все хорошо перемешайте и всыпьте 2 стакана просеянной пшеничной муки. Быстро замесите тесто. Не мните его слишком усердно, иначе пирожки не будут пышными. 2 стакана черники промойте и обсушите, рассыпав на полотенце. Смешайте ягоду с 2 ст. л. сахара. Разделите тесто на комочки, раскатайте их в лепешки, в центр каждой выложите чернику и тщательно скрепите края пирожков.

  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Не лейте слишком много жира, иначе пирожки будут бледными и плоскими. Выложите изделие в горячее масло швом вниз и обжарьте до румяной корочки. Затем переверните пирожки и поджарьте их с другой стороны. Следите, чтобы сковорода не была слишком горячей, иначе выпечка подгорит, но останется сырой внутри. 

  3. Готовые изделия складывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Когда лишний жир впитается, переложите пирожки на порционные тарелки и подавайте теплыми.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка