Добавить
Еда

Йогуртница - полезная вещь или ерунда - видео рецепты

Йогуртница – это отличный кухонный прибор, который обеспечит качественными и свежими кисломолочными продуктами в любое время и по любому желанию. Он подойдет молодым мамам, людям, имеющим проблемы с лишним весом, или тем, кто страдает расстройствами пищеварения.

О пользе йогурта и кефира для организма говорят буквально на каждом шагу: в интернете, по телевизору, в кругу знакомых. И действительно, кисломолочные бактерии обеспечивают хорошую работу органов пищеварения, положительно влияют на микрофлору кишечника, дарят здоровье и отличное самочувствие.

Йогурт представляет собой кисломолочный продукт с большим содержанием сухих обезжиренных веществ молока. Он производится с использованием смеси заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.

К сожалению, кисломолочные бактерии живут очень недолго и лишь при определенной температуре. Поэтому невозможно гарантировать качество товаров, представленных в магазинах.

И лучший выход в этой ситуации – научиться делать кисломолочные продукты в домашних условиях.

Это возможно благодаря такому полезному прибору, как йогуртница.

Выбор йогуртницы полностью основан на индивидуальных предпочтениях хозяйки, но основные моменты все же стоит учитывать. В первую очередь, это наличие или отсутствие таймера автоотключения, материал, из которого сделаны баночки, внешний вид самого прибора и, разумеется, стоимость.

Весь процесс приготовления йогурта очень прост: практически все варианты йогуртниц оснащены таймером, который срабатывает по окончанию процесса приготовления. А некоторые модели даже могут порадовать функцией автоматического отключения и электронным дисплеем.

Современные модели йогуртниц различаются формами контейнера. Существуют: квадратная форма, круглая и овальная.

Очень важно обратить внимание на материал, из которого сделаны баночки для йогуртницы. Наиболее желательно толстостенное стекло, поскольку оно, в отличие от многих других материалов, при нагревании не воздействует на содержимое. А это значит, что такое стекло – наиболее безопасный и безвредный материал. Это очень важный момент, поскольку чаще всего йогурты домашнего приготовления делают для детей. А здоровье детей нельзя подвергать никаким рискам.

Йогуртница может пригодиться в том случае, если в доме есть ребенок, и родители не хотят кормить его магазинными продуктами, в составе которых много консервантов. Ведь, как известно, все подобные добавки негативно сказываются на работе человеческого организма, а уж на организм ребенка они действуют еще сильнее.

Также йогуртница будет отличной помощницей тем, кто тщательно следит за состоянием своего здоровья и предпочитает натуральные продукты магазинным.

Процесс приготовления йогурта или иного кисломолочного продукта несложный и занимает не очень много времени. Это делает йогуртницу очень полезным кухонным прибором, который понравится многим хозяйкам.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка