Идеальное сочетание вкусов: салат из свеклы

Салат из свеклы: три идеальных рецепта

Идеальное сочетание вкусов: салат из свеклы
Свекла содержит множество витаминов, минералов и других полезных веществ. Минеральные вещества находятся в таком соотношении, при котором они очень хорошо усваиваются в организме. Свекла прекрасно подходит для диетического питания. Из нее можно приготовить множество вкуснейших салатов.

Слоеный салат из свеклы «Три вкуса»


В этом блюде идеально сочетаются сладкий, острый и соленый вкусы. 

Надо

3 морковки, 

3 свеклы, 

150 г изюма без косточек, 

200 г ядер грецких орехов, 

300 г твердого сыра, 

2 зубка чеснока, 

оливковый майонез. 


Как приготовить:

  1. Отварите свеклу до готовности, а затем охладите. 

  2. Почистите ее и натрите на крупной терке. 

  3. Почистите свежую морковь, натрите ее на мелкой или на средней терке. 

  4. Изюм помойте, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем откиньте его на дуршлаг. 

  5. Смешайте изюм, натертую морковь, заправьте майонезом. 

  6. Выложите массу в салатницу и разровняйте. 

  7. Для следующего слоя смешайте сыр, натертый на средней терке, и очищенные зубчики чеснока, которые нужно пропустить через чесночный пресс. 

  8. Заправьте майонезом, перемешайте и положите в салатницу вторым слоем. 

  9. Для третьего слоя натрите отварную свеклу на крупной терке и смешайте с грецкими измельченными орехами. 

  10. Выложите смесь в салатницу и сверху смажьте майонезом.

 

Теплый салат из свеклы


Из свеклы можно приготовить теплый салат. Количество каждого ингредиента определяется по вкусу.

Надо: 

свекла, 

красный лук, 

помидоры черри, 

орешки пинии, 

зеленая стручковая фасоль, 

оливковое масло, 

бальзамический уксус, 

молотый перец, 

морская соль.  


Как приготовить:

  1. Запеките свеклу в духовке. 

  2. Для этого насыпьте в форму для запекания крупную соль, слой должен составлять около 2-х см. 

  3. Помойте свеклу, хорошо обсушите, плотно заверните в пищевую фольгу, в которой нужно сделать несколько отверстий. 

  4. Соль будет создавать нужный температурный режим, а отверстия в фольге позволят овощу «дышать». 

  5. Поставьте форму для запекания на 2 часа в духовку, разогретую до 200°С. 

  6. Почистите лук, нарежьте его «лепесточками», то есть не поперек, а вдоль. 

  7. Обжарьте на оливковом масле вместе со стручковой фасолью и помидорами черри. 

  8. В конце добавьте бальзамический уксус и мед. На отдельной сухой сковородке поджарьте орешки пинии. 

  9. Готовую теплую свеклу нарежьте кубиками, добавьте овощи, соль, перец, орехи, перемешайте. 

  10. Салат можно не заправлять, так как будет достаточно жидкости, в которой обжаривались овощи. 

  11. По желанию в теплый салат из свеклы можно добавить печеный картофель, однако в этом случае калорийность блюда увеличится.

Салат из свеклы и творога от Лары Кацовой. Смотрите видео! 

Видео по теме



Салат из свеклы с сыром и яблоком


Попробуйте приготовить салат из свеклы, который сочетает сладкие, кислые, соленые продукты. 

Надо

1 отварная свекла, 

1 яблоко, 

40 г ядер грецких орехов, 

40 г сыра брынза, имеющего кисло-соленый вкус (брынзу можно заменить сыром «Фета»),  

листья зеленого салата, 

зелень. 

Для заправки: 

2 ст.л. оливкового масла, 

1 ст.л. сока лимона, 

1 ч.л. меда, 

0,5 ч.л. горчицы, 

перец, соль, паприка. 


Как приготовить:

  1. Очистите отварную свеклу и яблоко, мелко нарежьте или натрите на крупной терке. 

  2. Разложите на блюде листья салата, положите яблоко, затем свеклу, измельченные орехи, кусочки брынзы, посыпьте зеленью. 

  3. Приготовьте заправку. 

  4. Смешайте оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу, перец, соль, паприку и полейте салат.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню