Добавить
Еда

Хэллоуин: 3 страшно-красивых десерта - видео рецепты

Владислав Носик
кулинарный блогер
Даже если вы не собираетесь отмечать заморский праздник, эти страшно-красивые десерты приведут в восторг не только детей, но и взрослых.

Итак, всем любителям Хэллоуина и просто заядлым сладкоежкам предлагаю приготовить творожных паучков, торт «Красный бархат» и шоколадный пудинг! А если вы хотите еще больше веселых и шокирующих рецептов, то они ждут вас здесь.


Творожно-овсяные паучки

Фото: Domashniy.ru

Эти забавные паучки – конфеты на основе творога и овсянки с экстравагантной вишнево-шоколадной начинкой – не только вкусное, но и полезное лакомство для всей семьи. Делается в два счета, а эффект будет таков, что даже самые ярые противники сладкого захотят отведать симпатичных паучков!


РЕЦЕПТ ТВОРОЖНО-ОВСЯНЫХ ПАУЧКОВ


Что нужно:
3/4 ст. овсяных хлопьев
100 г творога
4–5 ст. ложка сгущенки
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка ванильного экстракта (можно взять ванильный сахар)
6 замороженных вишен
10 г темного шоколада
какао – для обваливания
соленая соломка, зефир и шоколад (или шоколадные капли) – для украшения


Как приготовить творожно-овсяных паучков:

1. Овсяные хлопья измельчить в муку при помощи блендера в течение 1 минуты.

2. Смешать овсяную муку, творог, сгущенку, корицу и ванильный экстракт до однородности.

Фото: Domashniy.ru

3. Вишню обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем и начинить кусочками темного шоколада.

Фото: Domashniy.ru

4. Из полученного овсяного теста скатать 6 шариков, в центр каждого положить вишню. Если тесто чрезмерно жидкое, оставить на 5–10 минут, овсянка впитает лишнюю жидкость. Обвалять шарики в какао.

Фото: Domashniy.ru

5. Сделать лапки из соленой соломки,  глаза из кусочков зефира и шоколада.

Фото: Domashniy.ru

6. Творожно-овсяные паучки готовы!


Торт «Красный бархат»

Фото: Domashniy.ru

Под белоснежным ванильным кремом скрываются два влажных шоколадных коржа... кроваво-красного цвета! Этот знаменитый торт, наряженный к Хэллоуину, станет шокирующе-красивым и беспрецедентно вкусным угощением для вашего праздничного стола.


РЕЦЕПТ ТОРТА «КРАСНЫЙ БАРХАТ»


Что нужно:

Коржи:
125 г размягченного сливочного масла
1,5 ст. сахара
2 крупных яйца
2 ст. ложка красного красителя (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!)
2 ст. ложка с горкой какао
2 и 1/4 ст. муки
1 ст. кефира
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка белого винного уксуса (можно заменить яблочным)

сливочное масло – для смазывания формы


Крем:
150 г размягченного сливочного масла
3–4 ст. сахарной пудры
300 г сливочного сыра комнатной температуры
щепотка соли
2–3 ч. ложка ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)


«Кровь»:
1–2 ч. ложка кофе
1 ст. ложка сгущенки или меда
1 ч. ложка красного красителя (если найти краситель невозможно, используйте свекольный сок)
2–3 ч. ложка крахмала

2 формы для выпечки диаметром 20 см


Как приготовить торт «Красный бархат»:

1. Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.

2. Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.

Фото: Domashniy.ru

3. Тщательно смешать краситель с какао.

Фото: Domashniy.ru

Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.

Фото: Domashniy.ru

4. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.

Фото: Domashniy.ru

5. Распределить тесто по формам.

Фото: Domashniy.ru

Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить.

Фото: Domashniy.ru

6. Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту.

Фото: Domashniy.ru

В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.

7. Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.

Фото: Domashniy.ru

8. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью».

Фото: Domashniy.ru

9. Торт «Красный бархат» готов!


Шоколадный пудинг в апельсинах

Фото: Domashniy.ru

Вам нравятся все эти устрашающе-прекрасные украшения из тыквы на Хэллоуин, но совершенно нет времени сделать это дома? Как насчет маленьких «тыковок» из апельсинов? А чтобы они не были обычными скучными тыквами со свечкой, я наполнил их нежнейшим шоколадным пудингом с апельсиновой корочкой. Десерт придется по нраву всем любителям шоколада!


РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПУДИНГА В АПЕЛЬСИНАХ


Что нужно:
2 апельсина
3 ст. молока
1/4 ст. сахара
1/3 ст. какао
1/4 ст. крахмала
щепотка соли
1 желток
60 г темного шоколада (70%)
1 ст. ложка сливочного масла

шоколад и свежая мята – для украшения


Как приготовить шоколадный пудинг в апельсинах:

1. У апельсинов срезать верхушки (одна нам еще понадобится) и вынуть мякоть ложкой. Промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Фото: Domashniy.ru

Сделать неглубокие надрезы для глаз, носа и рта, не протыкая кожуру насквозь.

2. Соединить 1 стакан молока, сахар, какао, крахмал, соль и желток и слегка взбить венчиком до однородности.

Фото: Domashniy.ru

3. Оставшиеся 2 стакана молока поставить на средний огонь, добавить цедру верхушки  апельсина и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Фото: Domashniy.ru

4. Ввести смесь из какао, сахара и молока в горячее молоко, активно размешивая венчиком. Добавить кусочки горького шоколада и продолжать варить на слабом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы пудинг не пригорал! В самом конце вынуть верхушку апельсина. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно размешать, чтобы масло полностью растворилось.

Фото: Domashniy.ru

5. Горячую шоколадную массу слегка остудить и разлить по подготовленным апельсиновым чашечкам. Как следует охладить.

6. Перед подачей украсить тертым шоколадом и мятой.

Фото: Domashniy.ru

Шоколадный пудинг в апельсинах готов!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка