Добавить
Еда

Готовим вкусную начинку для фаршировки картофеля - видео рецепты

Начинка для фаршированного картофеля может быть весьма разнообразна. В качестве нее используют копченую рыбу, сыр, творог. Поклонники азиатской кухни могут приготовить клубни с начинкой из тофу, любители грибов нафаршируют картофель ими. Все представленные начинки рассчитаны на 10 клубней средней величины.

Приготовьте фаршированный картофель с дарами моря. Для этого возьмите:

- 10 картофелин;
- 400 г рыбы горячего копчения;
- 1 яйцо;
- 1,5 ст.л. сливочного масла;
- 3 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу.

Картофель вымойте, сварите в «мундире» до полуготовности. Остудите его до теплого состояния, почистите. Срежьте верхнюю часть, выньте ложкой середину, прокрутите это внутреннее содержимое на мясорубке. Там же измельчите копченую рыбу, лук. Добавьте в эти ингредиенты яйцо, соль, хорошо перемешайте массу ложкой. Можно ее слегка взбить миксером, прикрепив к нему насадки для перемешивания теста.

Наполните этим фаршем картофельные углубления, поставьте корнеплоды на промасленный противень или в жаропрочную форму, полейте сметаной. Предварительно разогрейте духовку до 200оС, выпекайте в течение 15 минут.

Так же подготавливают бульбу и для последующего наполнения ее творогом, но варите ее сразу до готовности. Вот что вам понадобится:

- 300 г творога;
- 4 зубчика чеснока;
- 5 ст.л. майонеза;
- по одному пучку петрушки и укропа;
- молотый черный перец и соль по вкусу.

Мелко порубите зелень. Чеснок измельчите в прессе. Добавьте эти ингредиенты, а также соль, перец, майонез к творогу. Очистите картофель, чайной ложкой удалите середину из него, получившийся «стаканчик» наполните творожной массой. Положите сверху, в качестве украшения, листики петрушки.

Если вы любите соленые грибы, положите в начинку их, возьмите:

- 250 г соленых грибов;
- 2 головки лука-репки;
- 4 ст.л. сметаны;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- соль по вкусу.

Мелко нарежьте головки лука, обжарьте на масле. Грибы нашинкуйте некрупно, выложите их к луку. Добавьте сметану, перемешайте. Потушите в течение пяти минут. Нафаршируйте начинкой подготовленные сырые корнеплоды (предварительно очищенные). После этого поместите их в широкую кастрюлю разрезами вверх, залейте водой или сливками, чтобы жидкость покрывала снаружи картошины на две трети. Добавьте в нее 2 лавровых листа, тушите до готовности.

Те, кто так же, как японцы, китайцы, любят тофу, могут использовать его в качестве начинки. На 300 г этого соевого творога вам понадобится:

- 2 яйца;
- 1,5 ст.л. муки;
- 1,5 ст.л. тертого сыра;
- 4 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль – по вкусу.

Тофу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, муку, сыр и щепотку соли, тщательно перемешайте. Такой начинкой фаршируют половинки сырого картофеля, у которого удалена центральная часть при помощи ножа. Их укладывают в кастрюлю с толстым дном, добавляют растительное масло, обжаривают в течение 3 минут. После этого наливают кипящую воду, чтобы она покрыла фаршированные плоды наполовину и тушат. За 5 минут до окончания готовки выкладывают сверху сметану.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка