Добавить
Еда

Готовим вкуснейшие вареники с вишней - видео рецепты

Вареники - это отварные изделия из пресного теста с разными начинками. К примеру, вареники с вишней - это очень вкусное блюдо. Они получаются особенно воздушными, если готовить их на пару. Можно использовать в процессе мультиварку или пароварку. А тесто лучше приготовить дрожжевое на кефире.

Вареники с вишней имеют очень приятный сладковато-кислый вкус. Их приготовление не займет больше двух часов. 


Вареники с вишней на кефире в пароварке

Для теста

3 стакана муки

1 стакан кефира

2 куриных яйца

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

2 ч.л. сухих дрожжей


Для начинки:

400 г вишни

сахар по вкусу


  1. Подогрейте кефир в микроволновой печке или на водяной бане. Добавьте в него соль и сахар, хорошенько все перемешайте. Затем вбейте в кефир яйцо. Получившуюся смесь взбейте специальным венчиком. Туда же выложите дрожжи и постепенно ссыпайте муку. Затем замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и эластичным. Накройте тесто полотенцем или специальной пленкой и поставьте в теплое место. Необходимо дождаться, пока оно подойдет. Обычно для этого требуется от 40 до 60 минут.

  2. После подготовки теста тщательно промойте вишни и удалите из них косточки. Затем засыпьте ягоды сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы они выпустили сок. Стол потребуется щедро обсыпать мукой. Потом аккуратно отделите от теста небольшую часть и раскатайте в тонкий пласт при помощи скалки. Возьмите стакан с тонкими краями и вырежьте в тесте кружки. Немного растяните каждый кружочек и начните выкладывать начинку.

  3. Вишни без косточек присыпьте небольшим количеством сахара. Края теста аккуратно скрепите. В результате по форме у вас должны получиться вареники. Защипывать края теста следует очень хорошо, чтобы вишневый сок не вытекал из готовых вареников. После этого следует накрыть их тканью или полотенцем или чистой тканью и дать постоять примерно четверть часа.

  4. В пароварку налейте достаточное количество воды. Аккуратно разложите вареники по контейнерам пароварки на большом расстоянии друг от друга. В противном случае во время приготовления они могут склеиться, так как будут сильно увеличиваться в размерах. 

  5. Вареники с вишней на пару готовятся всего лишь 15-20 минут. 

  6. Подавать к столу их следует с медом или со сметаной, а можно просто присыпать вареники сахаром.


Вареники с вишней в кастрюле

В тесто вместо кефира добавляется сметана, а сами вареники варятся в кастрюле. Правда тогда они получаются менее легкими и воздушными.


Для теста: 

3 стакана муки

1 стакан сметаны

2 куриных яйца

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

2 ч.л. сухих дрожжей


Для начинки:

400 г вишни

сахар по вкусу


  1. Смешайте сметану, соль и сахар, яйцо, хорошенько все перемешайте. Получившуюся смесь взбейте специальным венчиком. Туда же выложите дрожжи и постепенно ссыпайте муку. Затем замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и эластичным. Накройте тесто полотенцем или специальной пленкой и поставьте в теплое место. Необходимо дождаться, пока оно подойдет. Обычно для этого требуется от 40 до 60 минут.

  2. После подготовки теста тщательно промойте вишни и удалите из них косточки. Затем засыпьте ягоды сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы они выпустили сок. Стол потребуется щедро обсыпать мукой. Потом аккуратно отделите от теста небольшую часть и раскатайте в тонкий пласт при помощи скалки. Возьмите стакан с тонкими краями и вырежьте в тесте кружки. Немного растяните каждый кружочек и начните выкладывать начинку.

  3. Вишни без косточек присыпьте небольшим количеством сахара. Края теста аккуратно скрепите. В результате по форме у вас должны получиться вареники. Защипывать края теста следует очень хорошо, чтобы вишневый сок не вытекал из готовых вареников. После этого следует накрыть их тканью или полотенцем или чистой тканью и дать постоять примерно четверть часа.

  4. Воду в кастрюле нужно довести до кипения и посолить по вкусу. Затем в посуду можно потихоньку опускать вареники и ждать, пока они начнут всплывать. Вылавливать вареники с вишней следует при помощи шумовки. После первой порции можно загружать в кастрюлю новую партию вареников.

  5. Секрет: можно дополнить вкусное блюдо оригинальным соусом. Для этого возьмите сок, который остался от вишни, закипятите его и добавьте 2 ч.л. крахмала, разведенного 3 ст. л. холодной кипяченой водой. Еще раз доведите смесь до кипения. В результате должен получиться густой вишневый соус, который можно смело подавать к вареникам.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка