Добавить
Еда

Готовим витаминный салат из сельдерея - видео рецепты

Сельдерей – непременный атрибут довольно большого числа витаминных и диетических блюд, в том числе и салатов. Причем разновидности этого продукта – листовая, черешковая и корневая – представляют большой простор для фантазии даже малоопытного и начинающего кулинара.

Простые рецепты салата с сельдереем


Салат с сельдереем и картофелем

Не совсем диетический, но все же очень витаминный и полезный. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 3-4 картофелины небольшого размера;
- луковица;
- 100-150 мл овощного бульона;
- 4-5 ст.л. яблочного уксуса;
- 200-300 г черешкового сельдерея;
- 200-250 г филе куриного грудки;
- пара ложек растительного масла;
- пучок зеленого салата;
- 1 ст.л. очищенных кедровых орешков;
- 2 ч.л. соуса песто;
- соль и перец.


  1. Картофель отварите и почистите, после чего нарежьте, лук нашинкуйте и поместите овощи в глубокую кастрюльку. 
  2. Добавьте бульон, уксус и доведите содержимое до кипения. 
  3. Сельдерей нарежьте очень тонкими полосками, а куриное филе легко обжарьте с обеих сторон на растительном масле, после чего порежьте небольшими кусочками. 
  4. Поместите все ингредиенты в салатную миску, посолите и поперчите, добавьте кедровые орешки, зеленый салат и песто.


Салат Вальдорф

Вам  понадобятся:
- 200-250 г зеленого сельдерея;
- пара яблок;
- 100-150 г очищенных грецких орехов;
- пара ложек заправки (майонез, нежирный йогурт или другой соус);
- 2-3 ст.л. сливок;
- 1 ст.л. лимонного сока и соль по вашему вкусу.


  1. Сырой сельдерей нарежьте тонкой соломкой, а яблоки очистите от кожуры и порежьте на кубики.
  2. Затем измельчите грецкие орехи и займитесь приготовлением соуса. Для этого в майонез или йогурт добавьте сок лимона, соль и сливки, тщательно перемешайте их. 
  3. Соедините все ингредиенты и заправьте их соусом. Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике 30-40 минут.


Традиционный немецкий салат с сельдереем

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- пара крупных стеблей сельдерея;
- 6-8 небольших клубней молодого картофеля (в Германии используются красные разновидности овощей);
- пара ломтиков бекона;
- половина луковицы;
- 2 ст.л. винного уксуса;
- 2 ч.л. измельченного майорана;
- 0,5 стакана говяжьего бульона;
- 0,5 ч.л. горчичного порошка;
- соль и перец.


  1. Картофель очистите и отварите целиком в немного подсоленной воде, затем остудите и разрежьте на четвертинки. В сковороде немного обжарьте бекон до хрустящего состояния (обычно 6-7 минут), после чего хорошо промокните его в бумажных полотенцах, так как лишний жир в этом блюде совершенно не к чему.

  2. Затем в той же сковороде слегка обжарьте лук и сельдерей (буквально 3-4 минуты), добавьте к овощам уксус, майоран, соль и перец и горчичный порошок. Добавьте в ту же посуду картофель, бекон и бульон, в котором ингредиенты потушите 3-5 минут. Готовые продукты вместе с заправкой выложите на большое блюдо и украсьте веточками свежей зелени.

  3. Такой салат при казалось бы довольно простых и привычных ингредиентах будет по виду и на вкус необычным, так как непривычная процедура приготовления насытит продукты ароматами и придаст им мягкость.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка