Добавить
Еда

Готовим уху из форели на первое - видео рецепты

Уха из форели относится к деликатесным первым блюдам, которые нередко можно наблюдать в меню самых дорогих ресторанов мира. Приготовить в домашних условиях такое угощение не составит труда. Главный момент, который не стоит упускать из вида – уху ни в коем случае нельзя переваривать. Бульон в этом блюде должен быть прозрачным.

Традиционный рецепт ухи из форели

Одним из преимуществ форели является отсутствие мелких костей. Уху из этой рыбы можно подавать на стол в качестве первого блюда и без опасений предлагать ее детям.

Для приготовления деликатесного угощения вам понадобится одна форель среднего размера или 500 г филе, 50 г сливочного масла, 600-700 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, лимон, соль, перец и несколько лавровых листьев.

Форель нарежьте небольшими кусочками, при необходимости удалите все кости. Перед разделыванием рыбу хорошо промойте. Подготовьте овощи. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите ножом.

В кастрюле соедините картофель, морковь, лук и добавьте немного свежей зелени. Овощную смесь варите на медленном огне в течение 20 минут. Добавьте к содержимому кастрюли кусочки форели и продолжайте готовить уху.

Как только рыба будет готова, заправьте уху специями, солью, черным перцем и добавьте несколько долек лимона. По желанию можно разнообразить вкус первого блюда и дополнить его измельченным чесноком. Несколько минут потомите уху на медленном огне.

Дополнения к ухе из форели

В состав традиционной ухи из форели входит, как правило, стандартный набор ингредиентов. Однако некоторые кулинарные эксперименты могут в значительной степени изменить аромат и вкус готового блюда.

Если вы любите легкие супы с большим количеством свежей зелени, то можете попробовать заменить репчатый лук зелеными побегами. В качестве дополнения можно использовать петрушку. Придать свежести вкусу можно при помощи нескольких листочков мяты.

Свежую зелень можно также заменить сушеными наборами трав. Например, лавровый лист хорошо дополняется сухим укропом и черным перцем в виде горошка. Не стоит добавлять в уху из форели приправы для супов. Традиционно это блюдо готовится на природе, благодаря чему все ингредиенты пропитываются неповторимым запахом костра. Готовые бульоны, бульонные кубики и суповые смеси никогда не передадут естественного аромата и насыщенности настоящей ухи. Именно поэтому для ее приготовления надо использовать только натуральные ингредиенты.

Для того чтобы уха была более насыщенной, можно приготовить ее немного иным образом. Начните процесс с бульона. Рыбные головы и хвосты выложите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 20 минут. Затем процедите жидкость и доведите до повторного кипения. Добавьте овощи и специи, а в конце приготовления дополните блюдо кусочками филе форели. Благодаря такому приему вы максимально раскроете аромат и вкус настоящего деликатесного угощения.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка