Добавить
Еда

Готовим тыкву вкусно и просто - видео рецепты

Всем хороша тыква. Это настоящий кладезь полезных веществ, в ней присутствуют даже такие редкие витамины как К и Т, которых нет или мало в других продуктах. Мякоть тыквы низкокалорийная, поэтому овощ рекомендуется для диетического питания. При этом из нее можно приготовить массу разнообразных блюд, от закусок до изысканных десертов и вкусных соков.

Из тыквы вполне возможно приготовить полноценный обед: первое, второе, десерт и напиток. Суп из этого чудо-овоща получается сытным и ароматным. Для начала приготовьте овощной бульон. Опустите в 1 литр кипящей воды целую морковь, корень петрушки и пучок зелени. Солить не нужно. Варите 10-15 минут, а затем все процедите через дуршлаг.

Пока варится бульон порежьте кубиками 3 картофелины среднего размера, 400 г мякоти тыквы. Луковицу очистите и нарежьте кусочками. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета, после этого добавьте картофель и тыкву, готовьте овощи, пока они не станут мягкими.

Влейте в сотейник с овощами бульон и молоко, накройте посуду крышкой и варите на медленном огне 30-40 минут. После этого посолите по вкусу, приправьте белым молотым перцем и добавьте сыр-пармезан, который сделает этот овощной супчик наваристым и более сытным.

Для приготовления блюд можно использовать не только мякоть и семечки тыквы, она может стать и посудой для приготовления ароматной и полезной каши. На одну тыкву средних размеров возьмите:
- 400 г гречневой крупы;
- 1 луковицу;
- 3 зубчика чеснока;
- топленое масло;
- сахар и соль.

Срежьте с тыквы верхушку и удалите все семена из серединки. Немного соскоблите мякоть, чтобы стенки «посуды» получились толщиной около 2 см. Натрите изнутри сахаром и солью и поставьте в предварительно разогретую духовку на один час.

Гречку отварите до полуготовности. На сковороде обжарьте в топленом масле лук, нарезанный кусочками. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к луку. Когда овощи станут прозрачными, выложите в сковороду кашу и все перемешайте.

Достаньте из духовки тыкву и соскребите со стенок мякоть. Получившееся пюре добавьте в кашу или подайте отдельно к блюду. Массу положите в горшочек из тыквы, сверху положите кусочек топленого масла, накройте срезанной «крышечкой» и поставьте в духовой шкаф на 30 минут.

А на десерт попробуйте приготовить тыкву в кляре. Хрустящие снаружи и очень мягкие и ароматные внутри кусочки в тесте не оставят равнодушными многих. А готовится это блюдо действительно просто. Возьмите следующие ингредиенты:
- 1 тыкву;
- 200 мл молока;
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- растительное масло;
- соль.

Для приготовления блюда достаточно будет овоща среднего размера. Очистите тыкву от кожицы, разрежьте на 4 части и удалите серединку с семечками. Нарежьте мякоть крупными кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте тыкву до мягкости.

Сделайте жидкое тесто для кляра. Яйца слегка взбейте, добавьте молоко и муку, все тщательно перемешайте до однородной массы или взбейте в блендере. Тесто посолите.

Окунайте кусочки тыквы в кляр по очереди и выкладывайте на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Это блюдо можно подавать даже в качестве гарнира к мясу или рыбе, а если посыпать сверху сахарной пудрой, получится отличный десерт.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка