Добавить
Еда

Готовим сытно и вкусно: салат из свинины - видео рецепты

Сытный салат из свинины трудно назвать закуской, это скорее холодное второе блюдо, очень питательное и вкусное. Многообразие его рецептов не знает границ, ведь мясо в отварном, жареном или копченом виде сочетается практически с любыми продуктами.

Нежный салат с отварной свининой


Вам понадобится:
- 500 г свинины;
- 4 куриных яйца;
- 1 крупный болгарский перец красного цвета;
- 3 помидора;
- 150 г 15%-ной сметаны;
- 20 г петрушки;
- соль.


  1. Доведите подсоленную воду до кипения в небольшой кастрюле, опустите туда свинину и варите до готовности. Остудите ее и порежьте произвольным образом. 

  2. Вычистите болгарские перцы и измельчите кубиками, как и помидоры. Сварите яйца вкрутую и порубите ножом. 

  3. Положите все компоненты блюда в салатник, заправьте сметаной, подсолите и украсьте петрушкой.


Салат со свининой по-восточному


Вам понадобится:
- 200 г свинины;
- 200 г белокочанной капусты;
- 1 огурец;
- 1 небольшая морковь;
- 1 маленький горький перчик;
- 2 дольки чеснока;
- 50 г фунчозы;
- 1 ч.л. кунжутного масла;
- 100 мл растительного масла;
- щепотка сахара;
- 1/3 ч.л. специй для мяса;
- соль.


  1. Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем, нарежьте на длинные полоски, посыпьте солью и специями. Налейте пару ложек растительного масла в сковороду и раскалите на сильном огне. Обжарьте в нем свинину до румяной корочки. 

  2. Залейте фунчозу кипятком на 2 минуты, после чего сразу опустите ее в ледяную воду на 10 секунд.

  3. Счистите верхний слой с моркови, очистите чеснок и горький перчик. Тонко нашинкуйте все овощи и соедините в одной посуде с фунчозой. 

  4. Полейте это ассорти дрессингом из двух видов масла, приправьте сахаром, посолите и перемешайте двумя вилками. Выложите поверх салата кусочки мяса.


Легкий салат с бужениной


Вам понадобится:
- 300 г буженины;
- 1 маринованный огурец;
- 1 зеленое яблоко;
- 30 г зеленого листового салата;
- 1 фиолетовая луковица;
- 80 г майонеза;
- соль.


  1. Освободите луковицу от рубашки, порежьте полукольцами и замочите в кипятке на 20-30 минут. 

  2. Тем временем порежьте одинаковой по размеру соломкой буженину, яблоко и маринованный огурец, порубите в лапшу листовой салат. Откиньте лук на дуршлаг. 

  3. Сложите все ингредиенты блюда в красивую емкость, смешайте с майонезом и досолите, если нужно.


Салат из свинины с нектаринами


Вам понадобится:
- 500 г свинины;
- 3 нектарина средней спелости;
- 350 г свежего шпината;
- 50 мл легкого бальзамического уксуса;
- 50 мл растительного масла;
- 40 г феты;
- щепотка черного молотого перца;
- соль.


  1. Промойте, обсушите и разрежьте мясо на медальоны. 

  2. Срежьте кожуру с нектаринов, удалите косточки и порежьте мякоть толстыми ломтиками. Хорошо разогрейте сковороду-гриль, полейте растительным маслом и обжарьте свинину и фрукты. Остудите все, нарежьте на кусочки и переложите в салатницу. 

  3. Вымочите листья шпината в уксусе, добавьте в салат, размешайте, приправьте перцем и солью по вкусу, посыпьте кубиками феты.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка