Добавить
Еда

Рецепт: Салат из языка и зеленого огурца

Говяжий язык относится к категории деликатесных. Связано это со многими факторами - и с его оригинальным вкусом, и с тем, что в нем нет соединительной ткани, за счет чего он становится легкоусвояемым. Чаще всего язык применяют для приготовления салатов. С ним они получаются легкими, сытными и полезными.

В говяжьем языке содержится целый набор витаминов и микроэлементов, которые помогают нормализовать жизнедеятельность организма человека. Здоровье кожи, волос, регуляция сахара в крови и многое другое - все это обеспечивается регулярным употреблением языка в рационе.


Чаще всего в паре с языком для приготовления салата используют зеленые огурцы. Их свежий вкус отлично оттеняет некоторую небольшую сухость языка, делая салат ароматным и очень свежим.

Один из салатов из языка с огурцами часто называют китайским. Это обусловлено наличием ряда дополнительных ингредиентов. Для приготовления такого салата нужно:
- говяжий язык - 500 г;
- огурцы свежие - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- соевый соус;
- лимонный сок;
- 1 ст.л. семян кунжута;
- чеснок - 3 зубчика;
- кунжутное масло - 2 ст.л.

Промойте язык, залейте его кипятком и поставьте на огонь на 3-5 минут. Затем воду вылейте, снова промойте язык, залейте его опять кипятком и поставьте его на медленный огонь на 2-3 часа. Варите до готовности.


Достаньте язык, но бульон не выливайте - он еще пригодится. Опустите отварной язык на несколько минут в холодную воду, а затем снимите с него кожицу. После снова опустите язык в бульон и поставьте вариться еще на 15-20 минут. Добавьте к нему в бульон перец, лаврушку, луковицу целую, посолите. По окончании варки полностью остудите язык.

Далее необходимо нарезать язык тонкими пластинами. Огурец порежьте на кусочки. Смешайте в салатнице огурцы с языком, добавьте измельченный чеснок, полейте соевым соусом и кунжутным маслом, а также добавьте сок лимона. Готовый салат посыпьте кунжутом.

Еще один салат из языка с огурцами прост в изготовлении - для него потребуется минимальный набор продуктов, в который входят:
- язык говяжий;
- кисло-сладкие яблоки - 3-4 шт.;
- свежие огурцы - 2 шт.;
- листья салата;
- майонез;
- горчица (лучше брать дижонскую).

Отварите говяжий язык, затем остудите его и порежьте соломкой. Порежьте также яблоки и огурцы. Все хорошенько перемешайте. Для украшения тарелки выложите салатные листья. Майонез смешайте с горчицей в пропорциях 1:1. Дальше, как вам подскажет фантазия, либо перемешайте салат с соусом в салатнике, либо поставьте соус отдельно на стол.

Следующий вариант салата представляет собой пикантное и оригинальное блюдо. Подается порционно или в общем салатнике - по желанию. Для него вам понадобится:
- огурец - 1 большой;
- вареный язык - 300 г;
- плавленый сырок - 1 шт.;
- консервированные шампиньоны - 500 г;
- зеленый лук - пучок;
- укроп и петрушка - по 1 пучку;
- майонез или сметана - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.

Нарежьте отварной язык небольшими кубиками. Как вариант, можно это сделать соломкой. Измельчите имеющуюся зелень. Грибы порежьте любым удобным для вас способом. Сырок натрите на крупной терке. Все вместе выложите в салатник. Можете выкладывать слоями. Подсолите и поперчите. Заправлять салат можно как сметанным соусом, так и легким майонезом. В случае если вы хотите сделать сметанную заправку, добавьте к сметане немного горчицы.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка