Добавить
Еда

Готовим салат с куриной грудкой и помидорами — рецепт приготовления

Салаты – благодарное блюдо для кулинаров с нестандартным мышлением, ведь в них так часто совмещаются на первый взгляд не сочетаемые продукты. Дуэт куриная грудка – помидоры к ним не относится, это самый настоящий тандем, который никогда не подводит. Дополняйте их разными ингредиентами, и у вас каждый раз будет новая закуска, неизменно привлекающая выразительным вкусом, приятной сочностью и не утяжеляющей сытностью.

Сытный салат из копченой грудки и помидоров с сухариками – прекрасная закуска в предвкушении горячего блюда. Подайте его с легким аперитивом и можете быть уверены – вечер пройдет душевно и весело. Ингредиенты:

- 500 г копченой куриной грудки;
- 4 помидора;
- 200 г твердого сыра сливочного сорта (ольтермани, ламбер, тильзитер);
- 200 г пшеничного хлеба;
- 150 г майонеза;
- соль.

Срежьте с хлеба корочку, нарежьте мякиш на кубики, рассыпьте их на противне и подсушите в духовке при 180oC до румяного оттенка. Удалите у помидоров плодоножки и порежьте плоды крупными ломтиками. Снимите с грудки кожицу, вытащите кости и хрящи и измельчите мясо ножом. Натрите сыр на крупной терке. Сложите все ингредиенты в одну посуду, полейте майонезом, перемешайте и досолите, если это требуется. Немедленно подавайте салат, пока сухарики сохраняют хрустящую структуру.

Сочетание свежих овощей и нежирного отварного мяса идеально для диетического обеда или сытного перекуса. Кроме того, это блюдо отлично подходит для сбалансированного питания на следующий день после разгрузки. Ингредиенты:

- 250 г филе куриной грудки;
- 2 помидора;
- 4 редиски;
- 100 г свежего или консервированного горошка без рассола;
- 30 г зеленого лука;
- по 10 г петрушки и укропа;
- 80 г 15%-ной сметаны;
- соль.

Вскипятите воду в кастрюле среднего размера, подсолите и опустите в нее куриное филе. Варите его в течение 15 минут, потом остудите и порубите на кусочки или разделите пальцами на волокна. Разрежьте помидоры и редиски на четвертинки или восьмушки, зеленый лук – на колечки. Положите овощи и птицу в красивый салатник, добавьте горошек, резаную зелень и сметану. Посолите салат и хорошенько размешайте.

Попробуйте интересный по соотношению цветов, текстуре и вкусов салат с куриной грудкой и помидорами. Ингредиенты:

- 400 г филе куриной грудки;
- 10 помидоров черри;
- 1 упаковка салатного микса;
- 80 г резаной стручковой фасоли свежей или замороженной;
- 120 г натурального йогурта;
- 50 мл оливкового масла + еще 50 мл для жарки;
- 20 мл лимонного сока;
- 1 ч.л. карри;
- по 1/3 ч.л. паприки и черного молотого перца;
- соль.

Вымойте филе, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте на тонкие ломтики. Разогрейте в сковороде или воке оливковое масло, поджарьте мясо птицы до золотистости и выложите. Бланшируйте фасоль в соленой воде 7-8 минут, переложите в дуршлаг и встряхните пару раз. Порвите салатные листья руками и застелите широкое плоское блюдо. Разложите также половинки помидоров черри, фасоль и курицу, присыпьте все солью. Взбейте йогурт с оставшимся маслом, лимонным соком, специями и 1/2 ч.л. соли. Вылейте его сразу поверх продуктов или заполните им соусницу и поставьте на стол отдельно от салата.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка