Добавить
Еда

Рецепт жареной скумбрии

Оставьте вареную рыбу тем, кто сидит на диете, а сами насладитесь ароматной жареной скумбрией. Пусть такой вид термической обработке менее полезен, однако все нужные организму вещества, включая фосфор, магний и железо, сохраняются, так зачем отказывать себе в насыщенном вкусе и хрустящей корочке?

Поджарьте скумбрию по простому рецепту.

Вам понадобится:
- 1 кг потрошеной чищеной скумбрии без головы (2-3 тушки);
- 100 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. специй для рыбы;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла.

Вымойте тушки, обсушите и нарежьте на поперечные куски толщиной 2-3 см. Сложите их в глубокую миску, посыпьте солью и специями, перемешайте руками и оставьте на 15 минут. Растопите в сковороде сливочное масло на среднем огне и добавьте растительное. Насыпьте муку на плоскую тарелку. Обваляйте в ней каждый кусок рыбы и отправьте в разогретый жир. Жарьте скумбрию до появления золотистой корочки с каждой стороны, затем убавьте огонь до минимума, накройте посуду крышкой и томите рыбное блюдо еще 10 минут.

Приготовьте жареную скумбрию в кляре.

Вам понадобится:
- 1 кг потрошеной скумбрии;
- 1 куриное яйцо;
- 100 мл сливок;
- 150 г муки;
- щепотка сахара;
- 1 ч.л. соли + щепотка для кляра;
- 200 мл растительного масла.

Промойте рыбки, отрежьте плавники и хвосты и разрежьте тушки вдоль. Аккуратно разделите их на половинки филе вместе со шкуркой, удалив хребты и крупные косточки, и порежьте полосками шириной 1-1,5 см. Взбейте яйцо со сливками в небольшой миске, всыпьте щепотку соли, сахар и муку и хорошенько размешайте венчиком так, чтобы не было комочков.

Раскалите растительное масло в толстостенной сковороде, а лучше казане. Уменьшите температуру жарки до среднего значения. Подсолите скумбрию, подцепите ломтики вилкой или щипцами, окуните в мучную смесь и готовьте во фритюре 2-3 минуты. Подайте блюдо из рыбы с любимым соусом и гарниром из риса или картофеля фри.

Сделайте жареную скумбрию по-испански.

Вам понадобится:
- 1,3 кг потрошеной скумбрии;
- 500 г грибов (шампиньонов или вешенок);
- 100 г винограда без косточек;
- 50 г зерен граната;
- 20 г петрушки;
- 3 дольки чеснока;
- по щепотке красного и белого молотых перцев;
- 1 1/4 ч.л. соли + для грибов по вкусу;
- растительное или оливковое масло.

Положите вымытую скумбрию на разделочную доску. Взрежьте ее вдоль брюшка по всей длине, осторожно разверните и вытащите хребет. Немного отбейте получившиеся треугольники из рыбок кулинарным молоточком, присыпьте солью и молотыми перцами. Налейте растительное или оливковое масло в сковороду, обжарьте рыбки и переложите на две предварительно подогретые тарелки с толстым дном.

Нарежьте грибы на ломтики и прожарьте в масле до испарения практически всей жидкости. Снимите шелуху с чеснока, порубите дольки ножом, добавьте в посуду и посолите все. Снимите ее с плиты через 1-2 минуты. Распределите поджарку поверх скумбрии, положите поровну ягод винограда, зернышек граната и рубленой зелени.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка