Готовим праздничные блюда быстро

Готовим праздничные блюда быстро

Готовим праздничные блюда быстро
В преддверии любого праздника хорошая хозяйка начинает готовиться к приему гостей заблаговременно. Ей предстоит продумать все до мелочей. Особенно остро стоит вопрос «Что приготовить?». Ведь хочется, чтобы все было идеально, а гости сыты и довольны.

Совет дня: как питаться в праздники При планировании праздничного меню нужно учесть вкусы приглашенных гостей. Блюда должны быть из разнообразных продуктов, чтобы каждый нашел что-то по своему вкусу. Обязательно на столе должны присутствовать холодные закуски, салаты, мясо, рыба, гарнир и всевозможные нарезки.


При таком обширном меню одному человеку очень трудно справиться, поэтому важно выбирать рецепты, которые сэкономят время.


Застолье всегда нужно начинать с холодных закусок. Можно подать несколько видов нарезок: мясную, рыбную, сырную. Все это очень быстро делается – достаточно только аккуратно нарезать и красиво разложить на большое блюдо. Уместны будут и бутерброды, для которых используется лист салата, сыр, колбаса, кружочек огурца или помидора. Подберите составляющие по вашему вкусу. Но можно чуть усложнить задачу, но зато сделать стол более оригинальным и подать канапе.


Еще одной очень хорошей закуской будут фаршированные яйца. Чтобы приготовить это блюдо, нужно будет сварить яйца вкрутую, разрезать их вдоль и вынуть желток. На мелкой терке натереть сыр и перемешать с размятым желтком, добавить майонез и специи по вкусу и наполнить этой массой белки.


Ни одно застолье не обойдется без салатов. Рецептов по их приготовлению великое множество – от самых простых, до невероятно сложных. Можно приготовить салат из креветок, который делается очень быстро, а получается оригинально и вкусно.


Рецепт салата из креветок

Shutterstock

Надо:

1 кочан салата «Айсберг»

1 болгарский перец

килограмм отварных креветок

1 огурец

150 гр майонеза

кетчуп, соль – по вкусу

лимон – для украшения


Как приготовить:

  1. Подавать этот салат рекомендуется в стеклянных креманках, уложив на дно нарезанный соломкой огурец.

  2. Болгарский перец и кочан «Айсберга» нужно мелко нашинковать и перемешать, добавив соль и также выложить слоем в креманки.

  3. Завершат композицию очищенные креветки.

  4. Майонез смешивается с кетчупом.

  5. Полученной массой красиво заправляется салат.

  6. Перемешают гости сами.

  7. Сверху кладется ломтик лимона в качестве украшения.


Основным блюдом любого праздничного стола является горячее, в роли которого могут выступать шашлычки, цыплята табака, курица, запеченная в духовке, королевские креветки, рыбное филе в кляре. Все эти блюда готовятся без особых усилий. Самый простой вариант – это креветки.


Шашлычки из креветок

Shutterstock

Необходимо почистить размороженные креветки и нанизать их на деревянные шпажки. В сковороду налить оливковое масло и поджарить на нем чеснок, затем убрать чеснок и обжарить шашлычки по 1,5 минуты с одной и другой стороны. В конце посолить и поперчить. Подавать с соевым соусом.


Рыба в кляре

Shutterstock

Не менее просто пожарить рыбу в кляре. Для этого потребуется уже готовое филе, которое нарезается крупными пластинками. В чашке смешать несколько яиц и добавить немного майонеза, а также соль и перец по вкусу. Полученную массу необходимо посолить, поперчить, а при желании можно добавить сухой травы (лук или петрушку). Рыбное филе опускается в кляр, а затем выкладывается на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить рыбу необходимо с двух сторон до образования золотистой корочки.


На гарнир можно приготовить, что душа пожелает. Но самым быстрым блюдом будет картофель, запеченный в духовке в специях. Для приготовления нужно тщательно помыть овощ, так как чистить его не нужно, нарезать небольшими дольками и хорошенько обвалять в любых специях, добавив пару столовых ложен растительного масла. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню