Добавить
Еда

Готовим полезный зеленый салат - видео рецепты

Зеленый салат – одно из самых простых кулинарных блюд, у которого, тем не менее, есть свои правила и особенности приготовления. Так, ингредиенты нельзя заранее заправлять соусом, а только перед непосредственной подачей и употреблением, что сохраняет всю свежесть готового салата.

Чтобы приготовить вкусный зеленый салат с шампиньонами и грецкими орехами, возьмите следующие ингредиенты – 200-250 г салата фризе, столько же свежих шампиньонов, треть стакана очищенных грецких орехов, половина луковицы разновидности шалот, пара веточек эстрагона, 3-4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. масла грецкого ореха, 2 ст.л. белого винного уксуса и немного соли.

Сначала половину грецких орехов, предварительно очищенных от скорлупы, обжарьте 3-4 минуты на среднем огне до появления на них выраженного темно-коричневого оттенка, затем остудите и порежьте ножом на крупные кусочки. В глубокую салатную миску порубите лук и порвите листья салата, добавьте к ним соль, уксус и эстрагон, оба масла и перемешайте. Шампиньоны порежьте небольшими ломтиками и выложите их на поверхность салата. Сразу же подавайте на стол.

Также не сложно будет приготовить и зеленый салат с небольшой ноткой в виде кусочков семги, для которого понадобятся – 100-150 г слабосоленого филе семги, упаковка салатной зелени, 2 спелых мандарина, половина луковицы, 1 авокадо, пара ст.л. бальзамического уксуса, столько же оливкового масла, соль и перец.


Рыбное филе целиком обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла, после чего порежьте семгу на небольшие кубики. Мандарины очистите, разделите на дольки, из которых удалите косточки, если они есть, затем порежьте цитрусовые на небольшие кусочки. Луковицу порежьте легкими перышками, а авокадо разделите на две части, удалите из плода крупную косточку и также порежьте кубиками. Затем выложите все эти ингредиенты в глубокую миску, заправьте маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите, а сверху поместите кусочки рыбы.

Очень вкусным и питательным будет и зеленый салат со шпинатом и редиской. Для него возьмите следующие продукты – 400-500 г шпината, 150-200 г редиса, 3-4 ст.л. растительного масла, сок 1 лимона, 1 ч.л. горчицы, зубчик чеснока, соль и перец.


Листики шпината порвите на небольшие кусочки руками и быстро, пока листья даже немного не подвяли, добавьте к зелени редис, порезанный ломтиками. Отдельно смешайте ингредиенты для заправки блюда – масло, сок, горчицу, чеснок, соль и перец, причем очень тщательно. Заправьте салат соусом и сразу подавайте его на стол.

Отдаленно, но все же относится к зеленому типу салат с зеленью и свеклой. Для него возьмите пучок свежих листьев салата, 1 небольшую свеклу, 70-80 г очищенного грецкого ореха, пучок мелко порезанной петрушки, 1 ч.л. масла грецкого ореха и 1 ст.л. оливкового.

Свеклу предварительно отварите и очистите от кожицы, после чего нарежьте некрупными кубиками и пометите в салатную миску. Добавьте к овощам салатные листья, которые можно просто порвать руками, измельченные грецкие орехи, порезанную зелень петрушки и заправьте витаминное и питательное блюдо маслом.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка