Готовим пирог с мясом и картошкой

Рецепт: Пирог с мясом и картошкой

Готовим пирог с мясом и картошкой
Рассыпчатый картофель в дуэте с сочным мясом – банальное, но неимоверно вкусное и сытное сочетание. Если добавить к нему хрустящее слоеное, пышное дрожжевое или нежное кефирное тесто, получится замечательный пирог.

5 рецептов несладких пирогов Пирог с картофельно-мясной начинкой можно приготовить как с тестом, так и без него. При первом варианте дольше всего в пироге до готовности доходит картофель, именно поэтому его обычно предварительно отваривают, а затем нарезают или толкут в пюре. Сырой овощ, как правило, нарезают предельно тонкими пластинами.


Пирог без теста готовится быстрее. Кроме этого, он получится сочнее и менее калорийным. В роли основы в нем выступает тертый картофель.


Выбор мясной начинки для данного пирога широк. Картофель может дополнять говядина, курица, баранина, свинина и иные виды мяса. Ограничений в этом плане нет никаких. Единственная рекомендация – из мяса лучше сделать фарш. Тогда начинка будет нежнее и сочнее.


Рецепт приготовления пирога с мясом и картофелем на кефирном тесте


Надо:

200 гр муки;
1 ст. кефира;
230 г сливочного масла;
1/2 ч. ложки соли;
1 ст. ложка сахара;
1 яйцо;
1/2 ч. ложки соды;
400 гр свинины;
1 шт луковицаы;
4 шт картофелины;
молотый перец – по вкусу.


Как приготовить:


  1. Приготовьте тесто. Для этого налейте кефир в глубокую миску, всыпьте соду и взбейте при помощи венчика до появления легкой пены.

  2. Разотрите сливочное масло с мукой, которую следует предварительно просеять. Добавьте сахар и соль. Все перемешайте.

  3. Соедините масляную смесь с мукой и кефиром.

  4. Отдельно взбейте яйцо и добавьте туда же.

  5. Все перемешайте и замесите тесто, затем сформируйте из него шар.

  6. Заверните его в пленку и поместите на полчаса в холодильник. Спустя это время из теста можно готовить пирог.

  7. Сделайте начинку, порезав свинину на небольшие куски, а затем пропустив их через мясорубку. Идеальный вариант – порубить мясо на очень мелкие кусочки при помощи специального ножа.

  8. Поместите мясную начинку в миску, добавьте молотый перец и соль. Оставьте в покое на 10-15 минут.

  9. В это время почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками, их толщина должна быть не более 1 мм.

  10. Очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами и немного помните руками.

  11. Присыпьте стол мукой, разделите тесто на две части и раскатайте из них тонкие пластинки по размеру пирога или формы, в которой он будет выпекаться. Учитывайте то, что края пирога необходимо будет защипнуть.

  12. Выложите один пласт в форму или на противень. Посуду для выпекания следует предварительно смазать растительным маслом.

  13. Выложите на тесто начинку: сначала слой картофеля, потом лука и мяса.

  14. Выложите поверх начинки второй пласт теста. Края пирога тщательно защипните. Сверху сделайте крестообразный надрез. Через него будет выходить пар в процессе приготовления блюда.

  15. При желании поверхность пирога можно смазать яйцом.

  16. Выпекайте пирог в духовке при 200°С на протяжении 45 минут. Если верх станет пригорать, его можно накрыть фольгой.

  17. Пирог с мясом и картошкой по данному рецепту хорош как в горячем, так и холодном виде. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда на ужин.

Как приготовить пирог с мясом и белыми грибами, смотрите в сюжете:

Видео по теме


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню