Добавить
Еда

Готовим оригинальные холодные закуски на праздник - видео рецепты

Новогодняя закуска – тартинки с кальмарами Shutterstock
Обычно хозяйки готовят на праздничный стол разнообразные салаты и мясную нарезку. Однако, существует огромное количество самых разных блюд, которые могут стать прекрасной альтернативой привычным угощениям.

Вкусная закуска – тартинки

Их можно приготовить с любой начинкой, а подавать к столу как холодными, так и горячими.

В качестве основы для тартинок используются кусочки хлеба, нарезанные квадратиками или треугольниками, обжаренные на сковороде/гриле или подсушенные в духовом шкафу.  


Тартинки с кальмарами


Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных кальмаров;
  • 2 ст. ложки творога;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 ст. ложка тертого сыра;
  • Растительное масло;
  • Зелень


Как приготовить тартинки с кальмарами:


  1. Подготовьте хлеб для тартинок, как описано выше. Морковь очистите, нарежьте кружочками и слегка обжарьте в растительном масле.

  2. Консервированные кальмары, обжаренную морковь и творог пропустите через мясорубку. Перемешайте все в однородную массу, добавьте измельченную зелень, немного посолите и положите сметану. Все еще раз тщательно перемешайте.

  3. Намажьте кусочки хлеба пикантной массой, посыпьте все тертым сыром и запеките в духовке. К столу подавайте тартинки холодными.


Тартинки из чернослива с беконом

Тартинки из чернослива с беконом Shutterstock
Оригинальная закуска к праздничному столу с пикантным вкусом. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, поэтому его можно сделать прямо перед подачей на праздничный стол. 


Ингредиенты:

  • Белый хлеб или булку;
  • Бекон;
  • Чернослив без косточек.


Как приготовить тартинки из чернослива с беконом:


  1. Нарежьте кусочки хлеба или булки и подсушите их в духовке. 
  2. Бекон разрежьте на тонкие ломтики, оберните ими чернослив. 
  3. Закрепите все зубочисткой и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. 
  4. На ломтики хлеба положите бекон с черносливом и закрепите зубочисткой. Выложите закуску на блюдо и украсьте зеленью.


Эффектная закуска с сюрпризом

Оригинальная закуска с грибами Shutterstock

Ингредиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 ч. ложка лимонной цедры;
  • 1 ст. ложка измельченных орехов;
  • 100 г творожного сыра;
  • 100 г ветчины (в идеале – пармской);
  • Зелень


Как приготовить эффектную закуску с сюрпризом:


  1. У грибов срежьте ножку (для приготовления закуски понадобятся только шляпки). Измельчите зелень. Смешайте творожный сыр, цедру, орехи и зелень в однородную массу и наполните ею грибы.

  2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и оберните ею нафаршированные шампиньоны. Положите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 

  3. Выложите закуску с сюрпризом на блюдо и украсьте зеленью.


Рулеты из сельди с грибами

Рулеты из сельди  грибами Shutterstock
Для любителей рыбных блюд.


Ингредиенты:

  • 100 г сухих белых грибов;
  • 100 г соленой сельди;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 ст. ложку растительного масла;
  • Зелень;
  • Черный молотый перец.


Как приготовить рулеты из сельди с грибами:


  1. Сделайте грибной фарш. Сушеные грибы отварите, затем измельчите и поджарьте на растительном масле. Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде отдельно от грибов. Все перемешайте и добавьте черный молотый перец.

  2. Отделите филе сельди от костей и снимите кожицу. Слегка отбейте его, завернув в пищевую пленку. На полоски из рыбы положите грибной фарш и закрутите рулетиком. Разрежьте на кусочки и выложите на блюдо.

  3. Соленые огурцы нарежьте кружочками. Положите их на рулеты, на них – оставшиеся обжаренные грибы. Украсьте все веточками петрушки и подавайте к столу.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка