Добавить
Еда

Как приготовить очищенные мидии — рецепт приготовления

Мидии - это весьма ценные с пищевой точки зрения моллюски. Съедобными считаются только мускулы с мантией и внутренности мидий. Этот продукт богат белком, железом, фосфором, кальцием, цинком, йодом, витаминами. Также в нем содержится достаточное количество жира и углеводов.

Мидии представляют собой не только гастрономическую, но и диетическую ценность. Их можно употреблять в пищу вареными, жареными, маринованными. Они прекрасно подходят для приготовления изысканных блюд.

В продажу мидии поступают в основном в замороженном виде, так как свежие моллюски имеют очень небольшой срок хранения. Выбирая морепродукты на рынке или в магазине, лучше отдать предпочтение очищенным мидиям, так как они очень удобны в приготовлении.

Сыро-мороженные мидии можно отварить в подсоленной воде. Для этого их необходимо разморозить на воздухе и погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Время варки должно составлять 5-7 минут. Если варить продукт дольше, мясо станет жестким и невкусным.

Для приготовления жаренных мидий 0,5 кг очищенных морепродуктов нужно разморозить и промыть под струей проточной воды, после чего выложить их в дуршлаг для стекания лишней влаги. 2 небольшие луковицы нужно очистить и мелко нарезать. В сковороде следует разогреть растительное масло, обжарить на нем измельченный лук до золотистого цвета, после чего добавить к луку мидии, посолить, поперчить и обжаривать при постоянном помешивании в течение 7 минут. После обжарки нужно снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 5-10 минут, чтобы блюдо запарилось.

Для приготовления маринованных мидий потребуется 0,5 кг очищенных морепродуктов, пол стакана воды, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара, душистый перец, зерна кориандра, соль по вкусу. Все ингредиенты, кроме мидий, нужно поместить в кастрюлю и довести до кипения, после чего нужно снять кастрюлю с огня и остудить маринад. Размороженные очищенные мидии следует поместить в стеклянную емкость, залить маринадом и накрыть крышкой. Уже через 2-3 часа вкусный деликатес будет готов.

Для приготовления запеченных мидий под сырным соусом потребуется 0,5 кг морепродуктов, 100 грамм твердого сыра, 1 плавленный сырок, 50 грамм сливочного масла, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу.

Очищенные мидии нужно разморозить и отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Плавленый сырок нужно смешать со сливочным маслом и сливками при помощи блендера. В смесь необходимо добавить соль и специи. Мидии следует выложить в форму для запекания и залить полученным соусом. Сверху нужно посыпать продукты сыром, натертым на крупной терке. Запекать блюдо необходимо в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Очищенные мидии можно очень вкусно потушить в белом вине. В раскаленную глубокую сковороду нужно положить кусочек сливочного масла и обжарить на нем очищенную измельченную луковицу. Далее в сковороду нужно выложить мидии и обжарить еже в течение 5 минут. После этого нужно залить обжаренные продукты 250 мл белого столового вина, добавить измельченную петрушку, соль, специи по вкусу и тушить под закрытой крышкой в течение 10-15 минут на самом маленьком огне. При подаче следует выложить морепродукты на порционные тарелки и полить блюдо образовавшимся при тушении соусом.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка