Добавить
Еда

Готовим ленивые вареники быстро, вкусно, сытно - видео рецепты

Ленивые вареники всегда считались быстро готовящимся, сытным и полезным блюдом, которое идеально подходит для детей, не желающих употреблять творог в чистом виде. Впрочем, можно готовить их не только с творогом, но и с картошкой – в таком случае, ленивые вареники будут выступать не десертом, а вторым, весьма питательным блюдом.

Творожные ленивые вареники

Для приготовления творожных ленивых вареников понадобятся 250 г свежего домашнего творога средней жирности (или обезжиренного), 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, а также ванилин и соль по вкусу. Творог протирают и смешивают с мукой, яйцом, ванилью и солью, после чего замешивают мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Затем тесто кладут на обильно посыпанную мукой доску, отрезают от него кусок в виде колбаски 1,5-2 см в диаметре, обкатывают его в муке и нарезают на кусочки по 1,5 – 2 см. Из каждого такого кусочка нужно скатать шарик и сварить полученные вареники в подсоленной, сильно кипящей воде, которой должно быть много, чтобы нежные варенички не склеились. Готовое блюдо подают с сахарной пудрой, сметаной, сладким молочным соусом или сливочным маслом.

 

Также можно приготовить оригинальные ленивые вареники с клубникой и кокосовой стружкой. Для этого понадобятся 250 г творога, 200 г клубники, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла и 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Сахар нужно хорошо взбить с яйцом до светлой однородной массы, смешать с мягким сливочным маслом и творогом, снова перемешать до однородного состояния, добавить муку и замешать тесто. При желании можно использовать вместо сливочного масла 1 ст. л. топленого свиного жира, который на 100% является натуральным продуктом. Творожное тесто делят на порции и выкладывают на посыпанную мукой доску. Из каждой порции формируют небольшие лепешки, внутрь которых помещают по одной ягоде клубники, защипывают тесто и скатывают его в шарики. Затем вареники варят в кипящей воде до всплывания, а потом доваривают еще 3 минуты, после чего достают шумовкой, охлаждают и обваливают в кокосовой стружке.

Картофельные ленивые вареники

Для приготовления картофельных ленивых вареников понадобится 500 г картофельного пюре, 100 г муки, 1 яйцо, а также специи и сметана по вкусу. При желании можно сделать золотистую луковую зажарку на растительном масле, которую перемешивают с картошкой. Чтобы пюре приобрело нежность и воздушность, нужно взбить его миксером и перемешать с мукой, яйцом и специями. Затем замешивают тесто, скатывают из него валик и режут его на одинаковые кусочки.

 

Готовые ленивые вареники опускают небольшими порциями в кипящую воду, повторно доводят до кипения и продолжают таким образом ватить еще на продолжении 7 минут. Затем их вынимают с помощью шумовки, складывают в миску, добавляют к ним свежее сливочное масло и немного присаливают. На стол картофельные вареники подают в горячем виде, со сметаной, чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью. Это блюдо превосходно подходит для постного стола, однако при желании его можно подавать и с румяными поджаристыми шкварками, которые делают его еще более аппетитным.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка