Добавить
Еда

Любовь и морковь: 5 суперполезных рецептов - видео рецепты

Владислав Носик
кулинарный блогер
Если любовь и морковь для вас понятия несовместимые, то мы настоятельно рекомендуем приготовить наши суперполезные блюда из молодой моркови: восторг домочадцев гарантируем!

Морковные сырники

Морковные сырники

Соскучились по вкусным завтракам? Предлагаем вам рецепт нежнейших морковных сырников с изюмом! Морковь не только придает красочный цвет, но и добавляет интересную, едва уловимую нотку, а сочный изюм делает вкусовую композицию совершенной.

РЕЦЕПТ МОРКОВНЫХ СЫРНИКОВ

Надо:
2 крупные моркови
1 ст.л. манки
1 ст.л. сливочного масла
400 г творога
1–2 ст.л. муки
1 крупное яйцо
100 г изюма (можно не добавлять, но мы настоятельно рекомендуем добавить)
1–2 ст.л. сахара (сладкоежки могут положить чуть больше сахара)
щепотка соли
растительное масло – для обжарки

Панировка:
мука и манка в соотношении 2:1

Как готовить:
1. Морковь натереть на терке и припустить в небольшом количестве воды до мягкости, 10–15 минут.

Морковь натереть на терке и припустить в небольшом количестве воды до мягкости, 10-15 минут


2. Пропустить морковь через мясорубку, добавить манку и сливочное масло.

Пропустить морковь через мясорубку, добавить манку, сливочное масло и поставить массу на огонь, готовить 5 минут, постоянно помешивая

Поставить массу на огонь, готовить 5 минут, постоянно помешивая.
3. Если творог крупитчатый, пропустить через мясорубку.
4. Смешать творог, муку, яйцо, морковную массу, изюм, сахар и соль.
5. Сформировать шарики, обвалять в панировке и придать им форму сырников.
6. Жарить в масле на среднем огне до готовности с двух сторон.

На следующей странице вас ожидает интересный и быстрый салат с запеченной морковью и брынзой!

Салат с запеченной морковью и брынзой

Салат с запеченной морковью и брынзой

Витаминный салат с освежающим вкусом и необыкновенным сочетанием запеченной сладковатой моркови и солоноватой брынзы. Рекомендуется подавать в порционных салатниках к мясу или рыбе из духовки.

РЕЦЕПТ САЛАТА С ЗАПЕЧЕННОЙ МОРКОВЬЮ И БРЫНЗОЙ

Надо:
(на 4 порции)

Запеченная морковь:
4 небольшие моркови
1 ч.л. меда
1 ст.л. оливкового масла
щепотка сушеного тимьяна
соль, перец – по вкусу

Салат:
100 г свежей или замороженной брокколи
100 г помидоров черри
листья салата
200 г брынзы или феты
несколько веточек свежего укропа

Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Для запеченной моркови разогреть духовку до 200°С.
2. Смешать мед, оливковое масло и тимьян. Равномерно нанести смесь на очищенную и промытую морковь, посолить и поперчить.
3. Выложить в подготовленную форму или на застеленный пергаментом противень, поставить в духовку на 40–45 минут до мягкости моркови. Остудить и нарезать кружками.

Остудить и нарезать кружками


4. Для салата отварить брокколи в кипящей воде в течение 1–2 минут.
5. Смешать все ингредиенты для заправки.
6. Разложить овощи и зелень в порционные салатники, посыпать раскрошенной брынзой, рубленым укропом и полить заправкой.

Далее вы найдете бархатистый морковный крем-суп, на приготовление которого потребуется всего 30 минут!

Морковный крем-суп

Морковный крем-суп

Всего 30 минут, и этот бархатистый морковный суп-пюре окажется на вашем столе! Идеальный баланс между сладковатой морковью и пряно-острым коктейлем специй из кориандра и имбиря дополняется нежным сливочным послевкусием. Суп хорош как в горячем, так и в холодном виде.

РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО КРЕМ-СУПА

Надо:
1 кг моркови
2 средние луковицы
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
2 ст.л. сливочного масла
2 л овощного или куриного бульона (можно использовать воду)
1 ст.л. молотого кориандра
1 ч.л. меда (можно не добавлять)
1 ст. жирных сливок
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Нарезать морковь, лук и сельдерей мелкими кусочками. Чеснок раздавить и порубить. Имбирь очистить от кожи и нарезать.
2. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить все овощи. Обжарить на среднем огне 7–10 минут, постоянно помешивая.

В кастрюле растопить сливочное масло и добавить все овощи. Обжарить на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая


3. Залить бульоном и варить 20 минут до мягкости всех овощей.
4. Измельчить суп блендером, добавить кориандр, мед, соль, перец и сливки. Поставить на огонь еще на пару минут.
5. Подавать с хлебом, гренками или сухариками.

А как насчет вкуснейшей запеченной медовой моркови? Открывайте 4 страницу!

Запеченная медовая морковь

Запеченная медовая морковь

Сладковатая морковь в меду с нотками освежающего розмарина или тимьяна, посыпанная рубленым миндалем – это блюдо не только составит идеальную компанию сочному куску свинины или говядины, но и станет полноценным легким ужином для тех, кто следит за фигурой. Рекомендуем добавить нежный сливочный соус или посыпать горячую морковь тертым сыром.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ МЕДОВОЙ МОРКОВИ

Надо:
500 г некрупной моркови
1 фиолетовая луковица (можно заменить обычной)
1 ст.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
зубчик чеснока
1 веточка розмарина или тимьяна (или 0,5 ч.л. сушеного)
соль, перец – по вкусу
горсть жареного миндаля – для подачи

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 200°С.
2. Смешать мед, оливковое масло и раздавленный чеснок в однородную массу.
3. Натереть этой смесью промытую и очищенную морковь и луковицу, разрезанную на несколько частей. Добавить листики розмарина или тимьяна, посолить и поперчить. Как следует перемешать.

Добавить листики розмарина или тимьяна, посолить и поперчить. Как следует перемешать


4. Уложить подготовленные овощи в смазанную маслом форму или на противень, застеленный пергаментом.
5. Запекать 40–45 минут до мягкости моркови.
6. Посыпать рублеными орехами и подавать.

На 5 странице вас ждет гениальный морковный пирог!

Морковный пирог с лимонным кремом

Морковный пирог

И напоследок спешим поделиться с вами гениальным рецептом морковного пирога! В меру влажный, с хрустящими кусочками миндаля, тонким ароматом специй и идеальным контрастом сладкого морковного теста и сливочно-лимонного крема. 

РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО ПИРОГА С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

Надо:
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
2/3 ст. растительного масла без запаха
250 г сахара (желательно мелкого коричневого)
3 крупных яйца
400 г натертой моркови
150 г жареного миндаля (не обязательно)

Крем:
250 г сливочного сыра
50–70 г сахарной пудры
сок и цедра половины лимона

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, содой, специями и солью.

Просеять муку, смешать с разрыхлителем, содой, специями и солью


3. Взбить масло с сахаром в течение 1 минуты, затем постепенно вводить яйца по одному, непрерывно взбивая.
4. Добавить мучную смесь в масляную и хорошо размешать лопаткой.
5. Ввести морковь и порубленный миндаль в тесто, еще раз размешать до однородности.

Ввести морковь и порубленный миндаль в тесто, еще раз размешать до однородности


6. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать 55–65 минут. Готовность проверить зубочисткой. Рекомендуем внимательно следить за пирогом ближе к концу выпечки: лучше слегка недопечь, чем пересушить!
7. Для крема взбить сливочный сыр в течение 1 минуты, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать 1–2 минуты до пышности. В конце ввести лимонный сок, цедру и взбить еще 30 секунд.

Для крема взбить сливочный сыр в течение 1 минуты, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать 1-2 минуты до пышности. В конце ввести лимонный сок, цедру и взбить еще 30 секунд


8. Полностью остывший пирог покрыть кремом.

Полностью остывший пирог покрыть кремом


9. Равномерно распределить крем по всей поверхности пирога. Приятного аппетита!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка