Добавить
Еда

Рецепты тайских экзотических блюд

С развитием туризма тайская кухня стала постепенно проникать в европейский мир. Для нее характерны: экзотическое сочетание пищи, обилие риса и морепродуктов. Для того чтобы попробовать тайскую кухню, вовсе не обязательно ехать в Тайланд. Многие блюда можно приготовить дома.

Для многих тайских блюд вам понадобятся экзотические ингредиенты. Например, грибы шиитаке, коричневый сахар, лайм, стебель лимонного сорго и другие. Особенность некоторых тайских блюд в том, что они кислые, острые, соленые и сладкие одновременно.

Супы - это обязательная часть трапезы в Таиланде. Они подаются как горячими, так и холодными. В Таиланде супом часто заменяют напиток. В качестве суповой чашки следует использовать глубокую пиалу. Кроме этого, суп можно подавать в глиняном или металлическом горшочке.

«Том ям кунг» - это остро-кислый суп с креветками. Этот суп - одно из известных тайских блюд. Способов его приготовления существует очень много. Для приготовления легкой версии супа вам понадобятся следующие ингредиенты: 300 мл кокосового молока, 300 мл рыбьего бульона, 1 имбирь, 5 стеблей лимонного сорго, 5 листьев каффир-лайма, 1 перец чили, 10 креветок, 5 веточек кинзы, 4 гриба шиитаке, 1 ст.л. рыбного соуса, 0,5 ч.л. коричневого сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кунжутного масла, 1 лайм.

Сухие грибы шиитаке обязательно замочите в большом количестве воды. Затем залейте их кипятком, поставьте на огонь и сварите до готовности, не более 20 минут. Если у вас нет шиитаке, замените их шампиньонами или вешенками. Стебли лимонного сорго промойте, слегка отбейте ножом и нарежьте соломкой. Имбирь очистите от кожуры и нарежьте пластиками. Для того чтобы суп был не слишком ядреным, возьмите всего 3 пластика. Перец чили разрежьте пополам и удалите из него семечки. Порежьте перец на средние кусочки. Для супа будет достаточно небольшой горсточки.

Нарезанные перец и чеснок обжарьте на растительном масле с добавлением кунжутного. Затем истолчите острые компоненты в ступке. Они должны превратиться в пасту. Теперь поставьте на плиту кастрюлю с рыбным бульоном и доведите до кипения. Опустите в бульон лемонграсс, листья лайма и имбирь. Добавьте чеснок и перец. Варите еще 2 минуты. В последнюю очередь вливайте кокосовое молоко и снова доведите до кипения. положите в суп соль, сахар и сок лайма. Очистите креветки и положите в кастрюлю. Суп должен некоторое время постоять. При подаче посыпьте суп рубленной кинзой.

Для приготовления салатов в Таиланде часто используются помидоры, огурцы, свежая зелень. Ингредиенты для тайского огуречного салата следующие: 300 граммов огурцов, 1/2 перца чили, 5 стеблей кинзы, 2 ст.л. семян кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сока лайма. Делается салат просто моментально.

Нарежьте огурцы тонкой соломкой. Перец чили порежьте тонкими кружочками. Налейте на сковородку сливочное масло и поджарьте в нем кунжутные семечки до золотистого состояния. Выложите их к перцу и огурцам. Теперь займитесь приготовлением соуса. Смешайте сок лайма, мед, оливковое масло и соевый соус. Полейте получившимся соусом огурцы. Сверху посыпьте мелко порубленной кинзой и все тщательно перемешайте. Если вы хотите пресную версию салата, делайте его без перца чили.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка