Добавить
Еда

Готовим дома: картофельная запеканка с колбасой - видео рецепты

Картофельная запеканка с колбасой - это простое и экономичное блюдо. Готовится запеканка из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. При желании можно сделать оригинальный вариант с добавлением чеснока и консервированной кукурузы.

Даже самую обыкновенную картофельную запеканку с колбасой можно сделать разными способами. 


Рецепт №1

Потребуется: 1,5 кг картофеля, 500 г домашней колбасы, 2 стакана молока, 3 ст.л. муки и растительного масла, луковица, 3 ст.л. сливочного масла, 350 г твердого сыра, полстакана хлебных крошек, черный молотый перец и соль по вкусу.


  1. Сначала промойте и почистите картофель, а затем нарежьте его пластинками. Возьмите глубокую кастрюлю и положите туда картофель. Залейте его водой и варите до состояния готовности. Картофель должен достаточно размягчиться, но и не перевариться. Кстати, можно поступить немного по-другому и отварить его в мундире, а уже потом остудить, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками.

  2. На следующем этапе налейте в жаровню растительное масло и хорошенько обжарьте на нем измельченный лук. Затем к луку добавьте колбасу, порезанную маленькими колечками. 

  3. После этого возьмите сотейник и растопите в нем сливочное масло. Туда же всыпьте достаточное количество муки. Обжарьте получившуюся массу до светло-золотистого оттенка. Не забывайте постоянно помешивать содержимое сотейника. Затем влейте туда теплое молоко и варите до загустения. В результате у вас получится вкусный сливочный соус. 

  4. Приправьте соус солью и перцем по вкусу, а затем добавьте в него тертый сыр и обжаренные колбасные колечки с луком. Все тщательно перемешайте.

  5. Картофель выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и залейте сливочным соусом. Выпекайте при температуре 200оС примерно 25 минут. Затем присыпьте блюдо крошками хлеба и пеките еще минут 10.


Рецепт №2

Потребуется: 300 г картофеля, 2 ст.л. сливочного масла, 400 г колбасы, 400 г консервированной кукурузы, стакан молока, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, луковицу, 200 г сыра «Чеддер».


  1. Помойте и очистите картофель, нарежьте его на тонкие пластинки. Их обильно смажьте сливочным маслом и приправьте солью по своему вкусу. Затем выложите картофель в форму для запекания и поместите в духовку, разогретую до 170оС. Готовьте примерно 20 минут.
    Нарежьте небольшими кольцами почищенную колбасу и обжарьте с луком на сливочном масле. Достаньте из духовки запеченный картофель и выложите колбасу сверху.

  2. Смешайте кукурузу, молоко, измельченный чеснок и тертый сыр. Тщательно все перемешайте и посолите получившуюся массу. Залейте ей картофель. При желании можно сделать другую яично-сметанную заправку для этого блюда. Она очень легко готовится. Достаточно просто взбить в удобной емкости куриные яйца и добавить к ним сметану и сливки. Затем необходимо все очень тщательно перемешать, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

  3. Снова поставьте запеканку в духовку и готовьте 30 минут при температуре 200оС. 

  4. Подавать картофельную запеканку с колбасой нужно порезанной на порционные куски.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка