Добавить
Еда

Ароматный морковный пирог — рецепт приготовления

Тертая морковь - полезное и вкусное добавление в тесто для домашнего пирога. Приготовленный таким образом десерт отличается сочностью и приятной воздушной текстурой. Готовое изделие можно дополнить кремом, глазурью или сахарной пудрой.

Попробуйте приготовить сочный и нежный пирог из молодой моркови с добавлением орехов. Дополнительные вкусовые нюансы десерту придаст сладкий сырный крем.

Почистите 400 г молодой моркови и натрите ее на терке. 140 г очищенных грецких орехов поджарьте на сухой сковороде, охладите и растолките в ступке или мелко нарубите ножом. 250 г сливочного масла разотрите с 250 г мелкого коричневого сахара. 4 яйца разбейте, отделите белки от желтков. Добавьте желтки в масляную смесь, не прекращая взбивать ее. Всыпьте мелко натертую цедру половины апельсина и понемногу влейте 3 ч. ложки свежевыжатого апельсинового сока. 185 г блинной муки смешайте с 1 ч. ложкой разрыхлителя и 100 г грецких орехов. Порциями добавьте мучную смесь к масляной и тщательно перемешайте.

Яичные белки взбейте в пышную пену. Осторожно вмешайте их в тесто, следя, чтобы оно не опало. Круглую глубокую форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выложите в форму тесто, поверхность разровняйте ложкой так, чтобы в середине слой был тоньше, чем по краям. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180оС. Пеките его около полутора часов. Если поверхность изделия начнет румяниться слишком быстро, прикройте форму фольгой. Дайте пирогу немного остыть, аккуратно извлеките его из формы и снимите бумагу.

Приготовьте крем. Миксером взбейте 250 г сливочного сыра или мягкого творога с 2 ч. ложками жидкого меда и 1 ст. ложкой лимонного сока. Смажьте кремом пирог и посыпьте поверхность оставшимися грецкими орехами, смешанными с 1 ст. ложкой тертого миндаля.

Очень вкусным получается морковный пирог с глазурью. Тщательно вымойте, почистите и натрите на терке 3 морковки среднего размера. Выложите ее в миску и смешайте с 0,75 стаканом растительного масла без запаха и таким же количеством сахара. Добавьте 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки молотой корицы и 0,25 ч. ложки тертого мускатного ореха. В отдельной чашке взбейте 3 яйца и смешайте их с морковной массой.

Просейте пшеничную муку, порциями введите ее в смесь. Добавьте 1 ч. ложку соды, гашеной лимонным соком. Форму застелите пекарской бумагой, перелейте в нее тесто. Выпекайте пирог 30-40 минут в духовке, разогретой до 180оС. Проверьте готовность изделия, проткнув его деревянной шпажкой. Если на ней не останется следов теста, а на поверхности образовалась румяная корочка, доставайте пирог из духовки. Аккуратно извлеките его из формы и полностью охладите на решетке.

Остывший пирог переложите на блюдо и покройте глазурью. 7 ст. ложек сахарной пудры смешайте с 3 ст. ложками лимонного сока. Добавляйте сок маленькими порциями, непрерывно растирая массу и добиваясь ее однородности. Аккуратно распределите глазурь по поверхности пирога, дайте ей застыть и подавайте десерт к столу.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка