Добавить
Еда

Голубцы, рассольник и заливное: постный стол от шефа - видео рецепты

Постные блюда русской кухни от шеф-повара ресторана «Гусятникофф» Кирилла Зебрина.

Голубцы из савойской капусты

Рецепты шеф-повара ресторана «Гусятникофф» Кирилла Зебрина – авторские, но навеяны традиционной русской кухней.

К постному столу шеф предлагает ресторанные блюда, которые можно приготовить и дома: грибной рассольник, заливное из грибов и голубцы из савойской капусты. Все эти блюда приготовлены без мяса и сливочного масла, однако они порадуют вас отличным насыщенным вкусом.

Голубцы из савойской капусты

НАДО:

Листы савойской капусты по количеству голубцов
800 г японского риса для суши отварного, заправленного
200 г свежего болгарского перца без кожи
50 г стебля сельдерея
250 г кабачков
250 г баклажанов, без кожи
100 г китайской капусты
100 г лука, пассерованного на растительном масле
5 г чесночной пасты
15 г пассерованной томатной пасты

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все овощи мелко нарезать. Обжарить, но не до готовности. Соединить с рисом. Охладить.

2. Завернуть в зашпаренные листья савойской капусты, придать круглую форму.

3. Уложить голубцы в сотейник швом вниз, добавить воду, соль, лавровый лист, оливковое масло, перец, любые пряности по вкусу – и тушить под крышкой 5-7 минут.

4. Отставить еще на 10-15 минут на выключенном огне.

Грибной рассольник

Грибной рассольник

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО РАССОЛЬНИКА

НАДО:

400 г основы для рассольника
40 г перловка отварная или гречка      
40 г отварного картофеля
40 г томатов черри без кожи   
2 г рубленой зелени
50 г соевой сметаны

Основа для рассольника:     

на 10 порций

2500 мл овощного бульона
85 г репчатого лука
85 г пассерованной моркови
35 стебля сельдерея
350 г соленых огурцов
350 г огуречного рассола
450 г грибного бульона
180 г жареных опят
20 г сока лимона
50 г сахара
8 г чесночной пасты
Соль
Перец молотый белый                             
Лавровый лист, кориандр, гвоздика по вкусу               

КАК ГОТОВИТЬ:

Делать привычным для каждой хозяйки способом, бульон заменив на воду.

Студеное из грибов

Заливное из грибов – это грибы, залитые в овощном бульоне и поданные с овощами и соленьями.

Заливное с грибами

НАДО:

180 г грибного бульона
400 г опят консервированных
400 г грибного бульона
25 г желатина
5 г рубленой зелени
Соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:

20 г томатов черри консервированных
15 г консервированных патиссонов
10 г корнишонов
20 г салата микс
10 г капустной заправки
10 г свежего хрена
5 г пьяной брусники
50 г лука, жаренного на растительном масле

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовить заливку. Для этого потребуется крепкий грибной бульон, соль, укроп, желатин. Бульон с душистым перцем и солью прокипятить, довести до вкуса соком лимона, добавить черный молотый перец. Остудить до 40°С. Ввести желатин.

2. В форму положить отцеженные маринованные грибы. Залить жидкостью. Застудить до готовности.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка