Добавить
Еда

Рецепт: Гарнир из лапши удон

В Японии лапша удон по популярности занимает второе место после риса. С ней приготавливают большое количество блюд, как мясных, так и вегетарианских, а подают ее как в горячем, так и в холодном виде. Лапша удон очень калорийна и содержит большое количество полезных веществ.

Традиционно эта лапша сопровождает курицу, креветки, грибы, овощи и свинину. Как правило, ее подают в бульоне, но она может быть и вторым блюдом.

Особенно вкусна лапша удон с морепродуктами. Для приготовления этого блюда необходимо 150 г лапши удон, 3 тигровые креветки, 1 мидия на створке, 20 г шампиньонов, 1,5 см корня имбиря, 2 зубчика молодого чеснока, по 30 г репчатого лука, болгарского перца и моркови, 20 г стебля сельдерея, половина пакетика соуса для обжарки по-тайски, а также 30 мл темного кунжутного масла.

Предварительно нужно отварить лапшу. Делать это следует в кипящей воде в течение 5-7 минут, не более.

Затем следует измельчить чеснок и имбирный корень, нарезать тонкими полукольцами лук и сельдерей, а морковь и болгарский перец – аккуратной соломкой. Шампиньоны нужно нарезать только в том случае, если они крупные.

В сковороде с толстым дном нужно разогреть по 1 ст. л. растительного и кунжутного масла и обжаривать на них овощи в течение одной минуты, постоянно помешивая смесь.

Спустя минуту к овощам необходимо добавить креветки и мидию, а еще через минуту - лапшу удон и тайский соус. Блюдо нужно аккуратно перемешать и подать на стол в теплом виде, сопроводив долькой лайма.

Большой популярностью также пользуется лапша удон с куриными грудками. Для ее приготовления нужно 500г куриных грудок, 300 г лапши удон, 200 г 10%-ных сливок, 3 ст. л. растительного масла, сухой чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лапшу удон нужно отварить аналогично предыдущему рецепту.

Затем следует нарезать куриные грудки небольшими кусочками, приправить, посолить и дать им настояться в течение 10 минут.

В глубокой сковороде надо разогреть растительное масло и обжаривать на нем куриное мясо в течение 15 минут, непрерывно его помешивая.

Как только мясо достигнет полной готовности, к нему необходимо влить сливки и готовить блюдо еще примерно 10 минут, так же помешивая.

В глубокую тарелку нужно выложить горкой лапшу удон, на нее уложить курицу и полить блюдо сливочным соусом.

В качестве первого блюда можно приготовить лапшу удон с вешенками, курицей и зеленым луком. Для этого блюда потребуется 40 г лапши удон, 50 г имбирного корня, 2 л куриного бульона, 4 зубчика чеснока, 200 г вешенок, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 100 г зеленого лука, 400 г куриного филе, 1 лимон, 50 мл соевого соуса и 50 мл растительного масла.

Лапшу удон нужно предварительно отварить.

В сковороде необходимо раскалить растительное масло и обжарить на нем до полной готовности мелко нарезанные имбирь, курицу, вешенки и чеснок. В процессе грибы дадут сок, и потому процесс обжаривания трансформируется в тушение на умеренном огне. Нужно продолжать тушение до тех пор, пока грибной сок полностью не выпарится, а сами вешенки приобретут коричневатую корочку.

На этом этапе следует добавить в блюдо соевый соус, мелко нарезанный болгарский перец, хорошо перемешать, затем потушить блюдо в течение минуты, и залить куриным бульоном.

Суп необходимо варить еще 5 минут, а затем выжать в него сок лимона, добавить стебли лука, лапшу удон и, перемешав, подавать к столу.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка