Добавить
Еда

Дьяволята скачут на коне на новогодний стол - видео рецепты

Ольга Бакланова
Автор, эксперт
Праздничная закуска с оригинальным названием по рецепту британского шеф-повара. Очень просто в приготовлении и необычно на вкус.

Дьяволята на коне

Наполеон велел своим законодателям: «Пишите коротко и непонятно». Похоже, что авторы названий некоторых английских блюд являлись тайными бонапартистами. Скажите на милость, с чего вдруг очень симпатичные коктейльные закуски именуются «Ангел верхом на коне» и «Дьявол верхом на коне»?

Есть предположение, что в оригинале рецепт (как и само название) «Ангела на коне» – французский, и ему более сотни лет. «Ангел» – это устрица, которую заворачивают в бекон и жарят на решетке. «Дьявол» – это чернослив или финик с миндалем внутри и опять-таки завернутый в бекон.

Приведенный рецепт «дьявола» опубликовал в The Daily Telegraph молодой британский повар Стиви Парле. По его словам, таких «дьяволят» всегда делал его дедушка на рождественский обед.

РЕЦЕПТ «ДЬЯВОЛЯТА ВЕРХОМ НА КОНЕ»
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

Чернослив (24 шт.) без косточек
1 стакан чая Earl Grey
100 г сахара
200 г воды
100 г красного винного уксуса
1 палочка корицы
6 гвоздичек
1 маленький острый красный перец
24 ореха миндаля
24 тонких ломтика панчетты или не очень жирного бекона

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Замочить чернослив в стакане свежезаваренного горячего чая на 30 минут.

2. В маленькой кастрюле нагреть сахар с водой и уксусом, добавить специи и варить 5-7 минут. Замочить в этом сиропе чернослив на несколько часов.

Дьяволята на коне

3. Нагреть духовку до 200°С.

4. В каждую черносливину засунуть по миндальному ореху, завернуть в бекон и выложить плотно в форму для выпечки.

5. Полить сверху небольшим количеством сиропа и запекать в духовке 10 минут.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
13 Декабря 2012 18:00


Праздничная закуска с оригинальным названием по рецепту
британского шеф-повара. Очень просто в приготовлении и
необычно на вкус.
Посмотреть на портале
0
рита сентова
24 Декабря 2012 15:41
очень оригинально.необыкновенное сочетание вкусов
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка