Добавить
Еда

Два варианта, как приготовить классическое итальянское блюдо спагетти болоньезе - видео рецепты

Спагетти Болоньезе - это блюдо итальянской кухни. Чем-то оно напоминает макароны по-флотски. Только данное блюдо дополнено вкусным соусом, который когда-то изобрели в Болонье. Существует два рецепта приготовления спагетти - для тех, кто на диете, и классический.

Если вы бережете фигуру, но очень хотите отведать спагетти Болоньезе, можно использовать в процессе приготовления макароны из муки грубого помола и постный фарш. Вам потребуются следующие ингредиенты: 1 ст. л. оливкового масла, 200 г мясного фарша, луковица, 4 грибочка, 1 морковь, 400 г консервированных томатов, 250 мл овощного бульона, ½ ч. л. вустерширского соуса, 300 г спагетти, пучок петрушки и небольшое количество черного молотого перца.

Сначала возьмите большую кастрюлю и налейте в нее достаточное количество оливкового масла. Разогрейте его на небольшом огне и добавьте фарш с луком. Обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут. Старайтесь постоянно перемешивать содержимое кастрюли. В результате фарш должен слегка подрумяниться, а лук стать мягким.

Затем положите в кастрюлю очищенные и мелко нарезанные томаты с грибами. Туда же влейте овощной бульон, добавьте томатную пасту, специальный соус и молотый черный перец по вкусу. Все это хорошенько перемешайте и доведите до кипения. После этого немного убавьте огонь и оставьте все в кастрюле еще на 20 минут. Пусть соус получше проварится.

Ну, а пока можно налить в другую кастрюлю воду, подсолить ее и отварить спагетти. Что касается времени варки, то его лучше уточнить на упаковке из-под спагетти. Когда макароны будут готовы, слейте воду и разложите их по тарелкам. Сверху нужно выложить соус и украсить приготовленное спагетти свежей зеленью. Для создания такого кулинарного шедевра вам потребуется не больше часа времени.

Если худеть вы не планируете, можно приготовить классический высококалорийный вариант указанного блюда. Вам потребуется: 6 полосок бекона, 2 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 кг говяжьего фарша, 2 стакана красного сухого вина, 700 г консервированных томатов, лавровый лист, немного тимьяна и орегано, соль и свежемолотый черный перец, пучок базилика, а также 1 кг спагетти из твердых сортов пшеницы, тертый пармезан, 6 вяленых помидоров и 400 г маринованных закусочных грибов (маринад должен быть слит).

Для начала обжарьте полоски бекона в большой сковороде на оливковом масле. Он должен хорошо подрумяниться до образования золотистой корочки. Затем добавьте к бекону измельченные чеснок и лук. Жарьте все это до размягчения. После этого выложите на сковородку фарш и немного прибавьте огонь. Перемешайте все и жарьте до тех пор, пока фарш не начнет подрумяниваться. Добавьте вина и готовьте практически до полного его выпаривания на среднем огне. Потом положите в сковороду грибы, лавровый лист, измельченные консервированные помидоры, тимьян и орегано. Хорошенько все перемешайте.

Вяленые помидоры порежьте пополам, а затем измельчите их при помощи блендера. Положите их к фаршу, посолите и поперчите. Теперь нужно, чтобы соус Болоньезе потомился на небольшом огне примерно 90 минут. Его необходимо периодически помешивать и ждать загустения. Когда соус будет практически готов всыпьте в него измельченный базилик и добавьте приправы по вкусу.
Спагетти следует отварить в большом количестве подсоленной воды. Затем выложите макароны на тарелку и присыпьте тертым пармезаном, а сверху положите приготовленный соус.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка