Добавить
Еда

Рецепт: Мясо в скороварке

Скороварка – это кухонный прибор, при помощи которого можно получить вкусное блюдо максимально быстро. При этом витамины и полезные вещества, содержащиеся в продуктах, не теряются и остаются практически в первозданном виде, что очень важно для тех, кто следит за своим питанием.

Скороварка позволяет готовить большое количество блюд. С ее помощью можно готовить крупы без предварительного замачивания и быстро размораживать продукты. Кроме того, в скороварке можно готовить несколько блюд одновременно, например, мясо и гарнир к нему. Следует упомянуть, что мясо, приготовленное таким образом, получается очень нежным и мягким. К тому же готовится оно гораздо быстрей, чем в казане или на сковороде. Например, свинина по-французски будет готова уже спустя 20-25 минут.

Для приготовления в скороварке этого несложного, но очень вкусного блюда понадобится 400 г свинины, 8 картофелин, 1 луковица,150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст. л. кетчупа, свежая зелень, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Сначала необходимо вымыть свинину и нарезать небольшими кусочками, толщина которых должна составлять 1-1,5 см.

Затем необходимо очистить луковицу и нарезать ее крупными кольцами. Картофель также следует вымыть, почистить и нарезать пластинами. Если в приготовлении используется молодой картофель, его можно оставить в «мундире» и нарезать вместе с кожицей.

Чашу скороварки необходимо смазать растительным маслом, выложить в нее свинину и добавить кетчуп. Поверх мяса нужно уложить слой лука и слой картофеля, не забывая его солить и перчить. Самым верхним слоем необходимо уложить мелко нарезанную зелень. После этого скороварку нужно закрыть и готовить блюдо в течение 15 минут. За это время необходимо натереть на терке сыр. По истечении указанного срока на слой зелени следует выложить тертый сыр и, закрыв скороварку, готовить блюдо в течение еще 5 минут.

Очень вкусным получается рагу из говядины, приготовленное в скороварке. Для него понадобится 800 г говядины, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 100 г оливок, 1 луковица, 800 г томатов, 1 кг картофеля, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, гвоздика, петрушка, соль и перец по вкусу.

Сначала необходимо растопить в скороварке сливочное масло и обжарить в нем говядину, нарезанную небольшими кусочками. Через пару минут прибавить к мясу разрезанную на 4 части луковицу.

Пока луковица томится вместе с мясом, следует очистить томаты от кожицы, разрезать на 8 частей, из оливок удалить косточку, а чеснок мелко нарезать.

Мясо нужно помешать, прибавить к нему томаты, чеснок, оливки, мелко нарубленную зелень, лавровый лист, гвоздику, перец и соль. После этого скороварку надо закрыть и тушить рагу в течение 20 минут.

В этот промежуток времени необходимо очистить картофель, вымыть его, разрезать на 4 части, положить на свинину. На этом этапе скороварку следует окончательно закрыть и тушить блюдо еще 10 минут.

По похожему принципу готовится в скороварке и мясо птицы, но в этом случае срок его приготовления сокращается до 15 минут, поскольку оно изначально более мягкое и нежное.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка