Добавить
Еда

Рецепт немецких ребрышек по-баварски

Немецкая кухня - одна из самых узнаваемых во всем мире. Различные вариации приготовления мяса с квашенной капустой позволяют создавать уникальные национальные блюда, как нельзя лучше подходящие в качестве закуски к обилию льющегося здесь рекой пива. Не являются в этом плане исключением и тушеные свиные ребрышки по-баварски.

Для приготовления этого блюда лучше всего подходят так называемые толстые ребра, с которых не срезали мясо. Можно брать и обычный сырой продукт, но блюдо выйдет более аутентичным, если у вас получится приобрести уже готовые ребрышки, предварительно засоленные и слегка подкопченные. В этом случае приготовленное мясо будет обладать характерным ароматом дымка. Вообще, все зависит от личных предпочтений едоков. Такой неоднозначный подход к выбору мясных продуктов объясняется очень просто. В прежние времена не существовало холодильников, поэтому непосредственно после забоя животного блюдо готовили из свежих ребер, копчение же помогало продлить срок хранения мяса. Новые рецепты изобретать было ни к чему, хозяйки просто заменяли свежий продукт копченым. И если раньше такое действие было вынужденной мерой, то теперь у гурманов появилось право выбора, какие же ребрышки предпочесть.


Итак, чтобы приготовить свиные ребрышки по-баварски, возьмите:

- 1 кг свиных ребер;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 3 больших луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 томат;
- 2 ч.л. сушеного тимьяна;
- 1/4 литра воды;
- 1 ч.л. картофельного крахмала;
- черный перец, соль.


В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет тушеная квашеная капуста. Для ее приготовления понадобятся следующие продукты:

- 500 граммов квашеной бочковой капусты;
- 1 большая луковица;
- 1 ч.л. тмина;
- 1 ст.л. свиного смальца;
- 1/4 литра мясного бульона;
- лавровый лист, ягоды можжевельника, бутон гвоздики.

3 зубчика чеснока пропустите сквозь пресс, смешайте со свежемолотым перцем и солью. Ребра нарежьте порционными кусками, в каждой порции должно содержаться 2-3 косточки. Натрите их получившейся пряной смесью, оставьте минут на 10-15 для маринования.
Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте ребрышки до золотисто-румяной корочки. Пока мясо жарится, порубите лук и оставшийся зубчик чеснока. Добавьте их к готовящемуся мясу, равно как и измельченный томат. Залейте продукты водой, сдобрите тимьяном, доведите блюдо до кипения, накройте крышкой и оставьте тушится на минимально возможном огне часа на полтора-два. При этом не забывайте заглядывать под крышку, доливая по необходимости воды и переворачивая ребрышки, чтобы те со всех сторон смогли пропитаться ароматным соусом.

Готовые ребра выньте из сковороды, а оставшиеся продукты тушения измельчите при помощи блендера. Можете долить немного воды и загустить соус крахмалом. Также не забудьте снять пробу с готового соуса и приправьте его солью или перцем, если это покажется вам необходимым.


Для приготовления гарнира отожмите капусту от рассола. Если она покажется вам слишком кислой, можете слегка промыть еее. Растопите в сковороде смалец, обжарьте в нем измельченную кубиками луковицу, отправьте к ней подготовленную капусту и слегка обжарьте. Залейте готовящееся блюдо бульоном, добавьте приправы: тмин, можжевельник, лавровый лист и гвоздику. Накройте крышкой и тушите на медленном огне не меньше часа.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка