Добавить
Еда

Рецепт: Каре ягненка

Каре ягненка – натуральные котлеты на зачищенных ребрах, которые замечательно сочетаются с овощами, приготовленными на пару, гречкой, вермишелью. Французские и итальянские кулинарные традиции немыслимы без данного блюда.

Каре ягненка в духовке

Подготовьте 1 кг каре, по 40 мл оливкового масла и сока лимона, перец, тимьян и соль по вкусу. Для соуса возьмите 2 зубца чеснока, по щепотке базилика и розмарина, 30 г сливочного масла, бутылку сухого красного вина.

Каре разделите на порционные куски небольшого размера, сполосните, обсушите полотенцем. Приготовьте маринад. Для этого в посуду влейте масло, лимонный сок, положите соль и тимьян, все компоненты хорошо перемешайте. Кусочки мяса слегка отбейте кухонным молотком, вотрите в них получившуюся смесь, оставьте мариноваться примерно на полчаса. Когда время выйдет, быстро обжарьте ягненка на сковороде без добавления масла. Переложите все в форму для запекания, поставьте в разогретую до 170-180оС духовку на 25 минут.

Пока ребра запекаются, сделайте соус. Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте к нему измельченный чеснок, базилик и розмарин. Постепенно влейте вино, доведите все до кипения, процедите, уваривайте на слабом огне примерно четверть часа. Готовое каре полейте соусом, подавайте к столу.

Каре в панировке

Выложите 600 г каре ягненка, розмарин и тимьян по вкусу, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. горчицы, 300 г очищенных грецких орехов, перец и соль. Также не забудьте про 300 мл говяжьего бульона, 150 г сушеной клюквы, 1 лук шалот, полстакана красного вина, 40 г сливочного масла. Эти продукты необходимы для приготовления соуса.

Мясо обмойте, подсушите, выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Сделайте ореховую обмазку. Мелко порубите розмарин, тимьян, чеснок и орехи. Все перемешайте, влейте к массе оливковое масло, положите соль и перец.

Приготовьте соус, для этого в кастрюлю влейте бульон, вино, положите ягоды, мелко порезанный лук. Размешайте, поставьте на плиту на маленький огонь, доведите до кипения, варите 10 минут, остудите.

Каре смажьте горчицей, панируйте в ореховой смеси, все плотно заверните в пищевую пленку, на 15 минут положите в холодильник. Выньте ребра, уберите полиэтилен, положите все на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180оС, запекайте 15-20 минут. Перед подачей полейте мясо соусом, посыпьте зеленью.

Каре ягненка по-простому

Возьмите 1 кг корейки, оливковое масло, специи, соль, перец. Мясо обмойте, дайте стечь лишней жидкости, уберите излишки жира, если таковые имеются. Нарежьте корейку вдоль ребрышек на порционные котлеты. В сковороду влейте масло, не жалейте, выложите ягненка. Обжаривайте на большом огне до появления красивой аппетитной корочки.

При помощи щипцов переверните каре на другую сторону. Жарьте на умеренном огне, но не пережарьте продукт. Проткните мясо ножом, когда оно будет выделять розоватый сок, переложите все в блюдо, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, перемешайте, дайте постоять.

Разложите котлеты на порционные тарелки, на гарнир предложите рассыпчатый рис. В отдельной посуде подайте соус из кинзы, орегано, давленого чеснока и оливкового масла.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка