Добавить
Еда

Для любителей необычных ощущений - салат из киви и курицы - видео рецепты

Любителям необычных ощущений иной раз хочется попробовать что-то новое и нетривиальное. Именно таким является салат из курицы и киви. Этот салат, в котором непривычно сочетается мясо птицы и экзотического фрукта, получается легким и необычайно вкусным. А благодаря своему оригинальному оформлению такое блюдо способно украсить собой не только повседневный, но и праздничный стол.

Слоеный салат из курицы и киви

Для приготовления салата возьмите:

- 500 граммов филе курицы или копченного куриного филе;
- 2 киви;
- 3 яйца куриных;
- 1 крупное яблоко;
- 2 моркови;
- несколько маслин - для украшения салата;
- майонез - по вкусу.


  1. Сначала отварить филе курицы в подсоленной воде. По отдельности сварите морковь и яйца. Отварное филе порежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца тоже очистите и потрите на крупной терке. Очистите 1 киви от кожицы и порежьте кубиками. Яблоко также очистите от кожицы, после чего потрите на крупной терке.
  2. Салат нужно будет выкладывать слоями, придав ему нужную форму. Например, в честь Нового года ему можно придать вид животного, соответствующего этому году по восточному календарю. 
  3. Первый слой – это филе курицы, порезанное кубиками. Смажьте его майонезом. Затем положите поверх него второй слой – порезанный кубиками киви и тоже смажьте майонезом.
  4. Сверху выложите третий слой –  тертую морковь. После этого снова идет слой майонеза. На морковь выложите четвертый слой – тертое яблоко. Смажьте майонезом. 
  5. Затем идет пятый слой – мелко натертые отварные яйца. Весь салат смажьте майонезом.
  6. Тонко порежьте второе киви. Оно вам потребуется, чтобы украсить готовый салат. К примеру, из кусочков маслин можно сделать глаза и губы или язык съедобного животного.


Салат из киви и курицы «Малахитовый браслет»

Также из киви и курицы вы можете приготовить другое необычное блюдо. Для приготовления этого салата вам понадобится:
- 500 граммов филе куриного бедра;
- 4 яйца куриных;
- 2 яблока;
- 2 киви;
- 1 морковь крупного размера;
- 240 граммов майонеза;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 3 зубчика чеснока.


  1. Отварите по отдельности куриные бедра, морковь и яйца. Когда все это сварится, остудите. 
  2. Мясо птицы порежьте на разделочной доске кубиками и сложите в плошку. Почистите морковь, натрите ее на крупной терке в отдельную миску. Яблоко тоже натрите в отдельную посуду. После этого сбрызните его соком лимона, чтобы оно не изменило свой цвет.
  3. Очистив 2 киви, разрежьте их пополам. Две половинки порежьте дольками для украшения салата, а остальные – кубиками. Белки отварных яиц натрите на крупной терке в миску, желтки потрите в отдельную емкость. Теперь смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. В каждый подготовленный ингредиент для салата, исключая желток, добавьте немного чесночного майонеза, после чего перемешайте.
  4. Все составляющие для салата «Малахитовый браслет» подготовлены, приступайте к его сборке. Для этого возьмите плоское большое блюдо, в его центр поставьте 0,5 л чистую банку и начинайте выкладывать слоями вокруг все ингредиенты.
  5. Первый слой – куриное филе, второй – киви, третий – яичные белки, четвертый – морковь, пятый – яблоко. 
  6. Верхний слой салата несильно намажьте майонезом и украсьте тертым желтком, а также дольками киви. 
  7. Остальные дольки киви выложите вокруг салата, после чего осторожно достаньте банку из центра. Вот и все, необычный салат с киви и курицей готов. Охладите его и можете ставить на стол.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка