Добавить
Еда

Рецепт запеченной хрустящей свинины на косточке

Свинина на косточке – идеальное мясо для запекания. Прожилки сала и жира в нем позволяют добиться нежной и сочной консистенции внутри, притом, что снаружи будет образовываться хрустящая поджаристая корочка.

Свиная корейка в пивном соусе


Для ее приготовления вам потребуется:
- кусок свиной корейки на косточке и со шкуркой весом 1-1,5 кг;
- 3 моркови;
- 2 репчатых луковицы;
- 300 мл крепкого мясного бульона;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 стакан нефильтрованного темного пива;
- сухие душистые травы: базилик, майоран, тимьян;
- по ½ ч.л. семян кориандра и тмина;
- молотый душистый или черный перец;
- 1 ст.л. растительного масла или топленого сала;
- 1 ст.л. крахмала;
- соль.

Свинину промойте и тщательно оботрите бумажными кухонными полотенцами. Острым ножом по всей поверхности надрежьте шкурку ромбами. Чеснок нарежьте крупными кусками на 2-3 части. Сделайте острым ножом глубокие надрезы в мясе, вложите в них кусочки чеснока. Смешайте в чашке все приправы, добавьте 1 ч.л. соли и натрите этой смесью свинину со всех сторон. Морковь и лук очистите, разрежьте вдоль на четвертинки. Разогрейте духовку до 220оС, выложите мясо вверх шкуркой в глубокую форму для жарки, предварительно смазав ее топленым салом или вылив на ее дно растительное масло. Лук и морковь выложите вокруг куска мяса. Поставьте форму в духовку. Время запекания – 25 минут.

Достаньте форму, влейте в нее пиво, а затем добавьте бульон. Уменьшите температуру в духовке до 180оС, поставьте форму обратно в нее и продолжайте запекать еще 1 час. Увеличьте температуру в духовке до 220оС и подержите мясо в духовке еще 20 минут, чтобы образовалась поджаристая корочка. Если в вашей духовке имеется гриль, включите этот режим за 5 минут до конца приготовления этого блюда из мяса.

Вытащите свинину, положите ее на блюдо. Соус, оставшийся в форме, слейте через сито в небольшой сотейник, поставьте на огонь, дождитесь, когда он закипит, и влейте в него крахмал, разведенный в 1 стакане холодной воды. Еще немного поварите соус, постоянно помешивая, на среднем огне, пока он не загустеет. Свинину нарежьте на порционные куски, полейте пивным соусом и подавайте.

Хрустящая свинина на косточке по-китайски


Блюда и свинины популярны и на Востоке. Для этого вам потребуется;
- 800 г свинины на косточке со шкуркой;
- 2 ст.л. рисового вина;
- 2 ч.л. горчичного соуса;
- 1 ст.л. жидкого светлого меда;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- сухие душистые травы: базилик, майоран, орегано;
- красный острый молотый перец;
- соль.

Налейте в форму для жарки воду и закипятите ее. Положите в форму кусок свинины шкуркой вниз и варите ее 45-60 сек. Мясо достаньте, шкурку оботрите бумажным кухонным полотенцем. Острым длинным ножом или шилом сделайте многочисленные проколы в шкуре, но не очень глубокие.

Смешайте соль, перец и травы с рисовым вином, натрите этой смесью мясо, но не шкурку, оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа. Если вы будете готовить мясо на следующий день, поставьте его в холодильник на ночь.

Разогрейте духовку до 200оС. Положите мясо в форму для запекания шкуркой вверх, накройте ее листом фольги и поставьте в духовку. Запекайте мясо 40-45 минут, поставив вниз металлическую емкость с водой. Уберите емкость, снимите фольгу. Мясо и шкурку обмажьте смесью из соевого соуса, горчицы и меда. Запекайте его еще 10-15 минут.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка