Добавить
Еда

Рецепты приготовления сушеной спаржи

Сушеная спаржа - это пенка, которая была снята с соевого молока. Китайское название такой спаржи - фучжу. Продукт представляет собой полуфабрикат, имеющий свои особенности приготовления.

Сушеная спаржа, по сути, не имеет вкуса. Если просто размочить ее в холодный воде, она вряд ли кому-то понравится. Спаржа обладает свойством приобретать аромат и вкус жидкости, в которой она маринуется. Особенно хорошо вымачивать продукт с различными специями и пряностями.

Самый простой способ приготовить вкусную спаржу - это совместить вымачивание и маринование. Вначале разломайте фучжу на маленькие кусочки, если она очень длинная. Затем поместите фучжу в кастрюлю и залейте горячей водой. На 50 граммов соевой спаржи понадобится 1 ст. воды. В горячей воде спаржа размокает быстрее, чем в холодной. Добавьте в кастрюлю 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. 6-9% столового уксуса, 0,5 ч.л. соли. Замачивайте продукт как минимум 3 часа. Отлично, если у вас есть возможность подержать спаржу в воде в течение 8-10 часов. Благодаря долгому замачиванию спаржа обретает более острый и пикантный вкус.

Пока спаржа набухает в воде, можно приготовить морковь по-корейски. Для салата вам понадобится 5 средних морковок, 1 ст.л. соли без горки, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кунжута. С помощью специального инструмента нашинкуйте морковь. У вас должна получиться длинная соломка. Посолите морковь и на время отставьте. Теперь нужно приготовить яннем. Так называется корейская аджика. Вам понадобится 2 ст.л. молотого красного перца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. теплой кипяченой воды, 2-3 зубчика чеснока. В миске смешайте перец, соль и сахар. Налейте воду и перемешайте все компоненты. Измельчите чеснок и добавьте в смесь. Если в моркови появился сок, слейте его. Смешайте 1 ст.л. 6% уксуса и 0,5 ч.л. яннема. Заправьте этой смесью салат. Если любите острые блюда, кладите яннема больше. Разогрейте сковородку с маслом и поджарьте на ней кунжут до слегка золотистого оттенка. После выложите кунжут вместе с маслом в морковь. Настаивайте салат из моркови в холодильнике от 2 часов до суток. Когда спаржа будет готова, слейте рассол, порежьте фучжу на кусочки и добавьте в корейскую морковь. Салат готов!


Соевую спаржу можно пожарить с грибами. Для этого вам понадобится: 500 граммов размоченной фучжу, 4 ст.л. томатной пасты, 250 граммов маринованных или свежих грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. уксуса, пучок зелени, 50 граммов растительного масла для обжаривания. Нарежьте лук кольцами, а чеснок мелко покрошите. Пассируйте лук и чеснок в сливочном масле под закрытой крышкой. Когда они станут золотистого цвета, добавьте томатную пасту, грибы и соевую спаржу. Жарьте блюдо еще 20 минут. В конце приготовления посыпьте все компоненты мелко порубленной зеленью. По другой версии, спаржу следует добавлять в уже готовое грибное блюдо.

О пользе соевой спаржи до сих идут споры. Несомненно, она богата витаминами, кальцием, калием, железом. Ее вкус уникальный и приятный. А по заверениям китайцев, спаржа даже продлевает жизнь. Однако, злоупотреблять ею не стоит. Соевый продукт может спровоцировать появление болезни поджелудочной железы.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка