Добавить
Еда

Что приготовить на ужин из курицы - видео рецепты

Из курицы можно приготовить разнообразные блюда: начиная от салатов, заканчивая пирогами. Она идеально подходит для вечерней трапезы, так как не содержит много калорий, но при этом питательна.

Курица с макаронами в мультиварке

Ингредиенты:

- курица (филе) - 600 грамм;
- макароны (ракушки) - 500 грамм;
- морковь - 1 штука;
- лук (репчатый) - 1 штука;
- перец (болгарский) - 2 штуки;
- растительное масло - 2 столовые ложки;
- вода - 1 стакан;
- соль, специи для курицы - по вкусу.

Нарежьте лук кубиками и измельчите морковь на терке. Положите данные ингредиенты в мультиварку и поставьте их готовиться в режим «жарка» на 5 минут. После этого добавьте к овощам болгарский перец, нарезанный соломкой. Грейте блюдо в мультиварке еще около 10 минут, при этом помешивая. Затем высыпьте к овощам филе курицы, нарезанное на небольшие кусочки, и жарьте данные ингредиенты примерно 10 минут. Далее положите в мультиварку макароны, залейте их водой, посолите и добавьте специи для курицы. Готовьте блюдо в режиме «плов» около 40 минут.


Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты:

- курица (филе) - 250 грамм;
- хлеб - 300 грамм;
- сметана - 4 столовые ложки;
- сыр (твердый) - 75 грамм;
- листья салата - 4-5 штук;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- горчица - 1 чайная ложка;
- семечки кунжута - 20 грамм;
- растительное масло - 100 грамм;
- соль, черный молотый перец - по вкусу.

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте их на растительном масле до готовности, посолите и поперчите. Выложите куриное филе на тарелку, чтобы оно не впитало растительное масло. Хлеб нарежьте на кубики, выложите их на противень и поставьте сушиться в духовку на 10-20 минут. Семечки кунжута обжарьте на сковородке без масла в течение 2-3 минут.

Смешайте филе курицы с сухариками, тертым сыром и давленым чесноком. Добавьте к ним заправку из сметаны и горчицы. Выложите курицу с сухариками на листья салата. Посыпьте блюдо жареными семечками кунжута.

Пирог с курицей

Ингредиенты:

- куриная грудка - 400 грамм;
- слоеное тесто - 450 грамм;
- картофель - 4 штуки;
- морковь - 4 штуки;
- лук (репчатый) - 1 штука;
- стебли сельдерея - 3 штуки;
- пучок шалфея - 1 штука;
- горох - 0,5 стакана;
- мука - 0,25 стакана;
- яйцо - 1 штука;
- куриный бульон - 1 стакан;
- сливочное масло - 50 грамм;
- соль, черный молотый перец - по вкусу.

Нарежьте куриные грудки полосками, посолите и поперчите их. Растопите в сковородке сливочное масло. Положите в нее курицу и поставьте жариться на средний огонь на 10 минут. После этого посыпьте грудки мукой. Добавьте к курице шалфей и перемешайте. Мука должна впитать масло и покрыть грудки. Вылейте в сковородку бульон, накройте ее крышкой и потушите блюдо 4-5 минут на слабом огне.

Нарежьте кубиками морковь, сельдерей и картошку. Добавьте овощи к курице и оставьте блюдо тушиться на 15-20 минут. Затем высыпьте к грудкам горошек, перемешайте и погрейте их еще 2-3 минуты.

Положите в противопригарную форму для выпечки пласт слоеного теста. Добавьте начинку из курицы и овощей. Накройте блюдо другим пластом слоеного теста, излишки которого отрежьте. Соедините края пирога, чтобы начинка не вываливалась. Сделайте надрезы на верхнем пласте теста для вентиляции. Смажьте блюдо взбитым желтком.

Выпекайте блюдо в разогретой до 180оС духовке 45-60 минут. Периодически проверяйте готовность пирога. Тесто должно стать золотистым, а начинка пузыриться в вентиляционных отверстиях.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка