Добавить
Еда

Рецепт быстрого пирога с мясом

Обычно выпекание любого пирога занимает достаточно много времени из-за того, что нужно ждать, пока поднимется тесто. Для того чтобы быстро приготовить пирог с мясом, потребуется замесить тесто на основе кефира или майонеза. Это не отнимет и 10 минут.

Если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный пирог с мясом, возьмите следующие ингредиенты: 6 яиц, 300 г муки, 100 г соды и майонеза, 80 г сметаны, немного соли, 3 луковицы, 700 г мяса (подойдет любое).

Сначала положите в глубокую миску сметану, майонез, соду, соль, а также взбитые яйца и муку. Тщательно все перемешайте и вымесите тесто. Отставьте тесто в сторонку и займитесь подготовкой начинки для пирога. Отварите мясо, остудите его и пропустите через мясорубку. Репчатый лук пассируйте в отдельной сковороде до появления золотистого оттенка. Затем смешайте мясной фарш с луком и заранее сваренными и порезанными куриными яйцами.

Приготовьте специальную форму и вылейте туда часть теста. Сверху слоями выложите мясо и яйца, а затем поместите оставшееся тесто и выпекайте при температуре 200оС примерно 40 минут. В результате у вас должен получиться весьма аппетитный пирог.

При желании вообще можно обойтись без майонеза. Наливное тесто на кефире поднимется буквально за пять минут. Потому приготовление пирога займет у вас совсем немного времени. Для теста понадобятся: 2 яйца, 1 ч. л. соли, стакан кефира и муки, а также немного соды. Ну а начинку можно сделать из 300 г фарша и 2 луковиц. Также потребуется взять молотый черный перец по вкусу.

Для начала смешайте кефир с содой и хорошенько их перемешайте, а потом оставьте на 5-10 минут. Добавьте остальные ингредиенты для теста и все тщательно смешайте. Возьмите форму и смажьте ее маслом, а потом щедро присыпьте мукой. Вылейте половину теста на форму, а сверху положите приготовленную начинку (имеется в виду сырой фарш) и вылейте сверху другую половину теста. Осталось только поставить пирог в духовку и выпекать при 170оС примерно 30-40 минут.

Также достаточно быстро можно приготовить и слоеный пирог с мясной начинкой. Желательно заранее приобрести в магазине 500 г слоеного бездрожжевого тетса. Также вам потребуется: 700 г говядины, 150 г сыра, яйцо, специи и соль, половинка луковицы.

Возьмите и тщательно промойте мясо, нарежьте его на небольшие куски и пропустите через мясорубку. Лук очистите и измельчите. Обжаривайте его на сковороде до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем положите к луку фарш и обжарьте его до полной готовности.

Разбейте в сковороду яйцо и присыпьте сверху фарш тертым сыром. Возьмите слоеное тесто и разделите его на две неравные части. Одна должна быть больше другой. Раскатайте их по форме противня. Большую часть теста выложите на его дно. Теперь осталось положить на тесто готовый фарш с луком и присыпать его тертым сыром. Сверху положите второй кусок теста и аккуратной склейте концы пирога. Обязательно сделайте небольшие надрезы, чтобы мясной пирог не вздулся. Верхнюю часть смажьте белком. Поставьте пирог в духовку примерно на четверть часа. Дождитесь образования золотистой корочки и подавайте слоеный пирог с мясо к столу.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка