«Был бы повод»: капкейки с вишневым кремом

«Был бы повод»: капкейки с вишневым кремом

«Был бы повод»: капкейки с вишневым кремом
Капкейки, или мини-кексики, на один укус очень популярны во всем мире. Они настолько маленькие, что англичане даже прозвали их fairy cakes, то есть буквально «тортики для феи».

Капкейки, как правило, готовятся на день рождения. Следуя традициям, ведущая нового супершоу «Был бы повод» Мария Кирпичёва приготовила симпатичные кексики на праздник главному герою 4-го выпуска – счастливому отцу семейства Михаилу. Посмотреть полную версию программы вы можете здесь.

РЕЦЕПТ КАПКЕЙКОВ С ВИШНЕВЫМ КРЕМОМ

Надо:

Тесто:
200 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
2 яйца
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара

Крем:
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
100 г сливочного сыра
100 г вишневого варенья (понадобится только сироп)

Украшение:
100 г мармелада
100 г маршмеллоу (можно заменить зефиром или пастилой)
вишневое варенье, свежая вишня – по желанию

Как готовить:

1. Для теста взбить миксером размягченное сливочное масло и сахарную пудру, постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавить яйца и взбить до однородной массы.

2. Заполнить бумажные формочки на 2/3. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20–25 минут. Полностью охладить кексы перед декорированием.

3. Для крема размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить творожный сыр и сироп вишневого варенья. Взбить до однородной массы.

4. С помощью кондитерского мешка или шприца украсить капкейки кремом.

5. На края тарелки аккуратно нанести капельки вишневого варенья, положить мармелад и маршмеллоу. В центр поставить капкейк. 

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню