Блюда из вареных мороженых креветок

Блюда из вареных мороженых креветок

Блюда из вареных мороженых креветок
Полуфабрикаты – это спасение для хозяек, когда неожиданно зашли гости. Блюда из морепродуктов – это всегда изысканно, вкусно и очень быстро. Если вам нужно приготовить легкий ужин на скорую руку, то креветки, как основа, самый беспроигрышный вариант. Приготовьте овощной салат, фаршированные яйца, креветки с сыром «рокфор» или пасту с креветками.

Авокадо с креветками Овощной салат с креветками


Ингредиенты: 

один авокадо
один средний огурец
один крупный помидор
листья зеленого салата (на ваш выбор)
200 г вареных креветок
несколько перьев зеленого лука
пучок укропа


Для заправки:

сок половины лимона
две столовые ложки оливкового масла
одна чайная ложка горчицы (идеально подойдет с зернами горчицы)
одна чайная ложка жидкого меда


Как готовить салат из овощей с креветками:

  1. Овощи нужно нарезать кубиками или соломкой, добавить креветки и зелень. 

  2. Все ингредиенты для соуса тщательно перемешать. 

  3. Салат посолить и заправить соусом, непосредственно, перед подачей на стол.



Яйца, фаршированные креветками


Ингредиенты: 

200 г креветок
один десяток яиц
100 г сливок для взбивания
соль и перец по вкусу


Как готовить фаршированные яйца с креветками:

  1. Яйца нужно отварить, разрезать пополам и вынуть желтки. В разогретую сковороду высыпать креветки, добавить сливки, соль и перец. Все прогреть в течение пяти минут на медленном огне. 

  2. Сковороду снять с огня и дать содержимому остыть. Креветки в соусе выложить в блендер и добавить желтки, все перемешать до однородной массы. 

  3. При помощи кулинарного шприца наполнить половинки яиц. Если нет специального приспособления, можно выложить и ложкой, получится менее симпатично, но вкуса не изменит. 

  4. Украсить блюдо зеленью и отправить в холодильник до подачи к столу.


Креветки с сыром «рокфор»


Ингредиенты: 

500 г тигровых (можно и королевских) очищенных креветок
500 г жирных сливок (минимум 33% жирности)
50 гсыра рокфор
одну столовую ложку сливочного масла


Как готовить креветки с сыром «рокфор»:

  1. В разогретую сковороду необходимо добавить сливочное масло, выложить креветки, влить сливки. Сливки довести до кипения и всыпать мелко порезанный сыр. 

  2. Через минуту сковороду необходимо снять с огня и дать немного постоять. Блюдо готово к употреблению.


Паста с креветками


Ингредиенты: 

200 г вареных креветок
200 г жирных сливок
200 г макаронных изделий (размер и форма зависят от ваших предпочтений)
два зубчика чеснока
ст. ложка оливкового масла
ст. ложка сливочного масла


Как готовить пасту с креветками:

  1. Все нужно делать одновременно – отвариваете макароны и готовите соус. Макароны варите в соответствии с инструкцией на упаковке. В сковороду добавляете масло и растапливаете на медленном огне. 

  2. В масло добавляете толченый чеснок, обжариваете его до золотого цвета, после этого чеснок необходимо из масла вынуть. В масло добавляете креветки и сливки, солите и перчите по вкусу. 

  3. Как только соус закипел, засекаете одну минуту. Соус готов. Соединяете соус с макаронами и подаете к столу.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню