Добавить
Еда

Рецепты блюд из вареный мороженых креветок

Полуфабрикаты – это спасение для хозяек, когда неожиданно зашли гости. Блюда из морепродуктов - это всегда изысканно, вкусно и очень быстро. Если вам нужно приготовить легкий ужин на скорую руку, то креветки, как основа, самый беспроигрышный вариант. Приготовьте овощной салат, фаршированные яйца, креветки с сыром рокфор или пасту с креветками.

Для салата необходимо взять: одно авокадо; один средний огурец; один крупный помидор; листья зеленого салата (на ваш выбор); 200 грамм вареных креветок; несколько перьев зеленого лука и пучок укропа. Для салатной заправки понадобятся: сок половины лимона; две столовые ложки оливкового масла; одна чайная ложка горчицы (идеально подойдет с зернами горчицы); одна чайная ложка жидкого мёда.

Овощи нужно нарезать кубиками или соломкой, добавить креветки и зелень. Все ингредиенты для соуса тщательно перемешать. Салат посолить и заправить соусом, непосредственно, перед подачей на стол.

Для фаршированных яиц необходимо подготовить следующие продукты: 200 грамм креветок; один десяток яиц; 100 грамм сливок для взбивания; соль и перец по вкусу. Яйца нужно отварить, разрезать пополам и вынуть желтки. В разогретую сковороду высыпать креветки, добавить сливки, соль и перец.

Все прогреть в течение пяти минут на медленном огне. Сковороду снять с огня и дать содержимому остыть. Креветки в соусе выложить в блендер и добавить желтки, все перемешать до однородной массы. При помощи кулинарного шприца наполнить половинки яиц. Если нет специального приспособления, можно выложить и ложкой, получится менее симпатично, но вкуса не изменит. Украсить блюдо зеленью и отправить в холодильник до подачи к столу.

Для приготовления креветок с сыром рокфор необходимо взять: 500 грамм тигровых (можно и королевских) очищенных креветок; 500 грамм жирных сливок (минимум 33% жирности); 50 грамм сыра рокфор, одну столовую ложку сливочного масла.

В разогретую сковороду необходимо добавить сливочное масло, выложить креветки, влить сливки. Сливки довести до кипения и всыпать мелко порезанный сыр. Через минуту сковороду необходимо снять с огня и дать немного постоять. Блюдо готово к употреблению.

Для приготовления пасты вам понадобятся: 200 грамм вареных креветок; 200 грамм жирных сливок; 200 грамм макаронных изделий (размер и форма зависят от ваших предпочтений); два зубчика чеснока; столовую ложку оливкового масла; столовую ложку сливочного масла. Все нужно делать одновременно - отвариваете макароны и готовите соус. Макароны варите в соответствии с инструкцией на упаковке. В сковороду добавляете масло и растапливаете на медленном огне. В масло добавляете толченый чеснок, обжариваете его до золотого цвета, после этого чеснок необходимо из масла вынуть.

В масло добавляете креветки и сливки, солите и перчите по вкусу. Как только соус закипел, засекаете одну минуту. Соус готов. Соединяете соус с макаронами и подаете к столу.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка