Добавить
Еда

Блюда из кукурузной муки: сборник рецептов - видео рецепты

В настоящее время в супермаркетах можно найти множество видов муки: кукурузную, льняную, гречневую. Иногда в качестве эксперимента стоит попробовать именно одну из них для приготовления различных блюд.

Кукурузная мука относится к диетическим продуктам, она содержит большое количество белка и крахмала, которые отлично и быстро усваиваются организмом. Компоненты, входящие в состав муки, способны способствовать лучшему выделению желчи, снижать холестерин и благоприятно воздействовать на выработку эритроцитов.

Благодаря выше перечисленным свойствам, можно не бояться использовать кукурузную муку для приготовления выпечки и десертов даже для маленьких детей. Поэтому, каждой хозяйке стоит в своем арсенале иметь небольшой сборник рецептов блюд, которые можно приготовить на основе такой муки.

Например, оладьи, сделанные из кукурузной муки, получаются необычайно яркими и ароматными. Для их приготовления понадобятся:
- 2 яйца;
- 3 столовых ложки сахара;
- 300 грамм кефира;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 4-6 столовых ложек пшеничной муки;
- 6- 10 столовых ложек кукурузной муки.
- растительное масло и соль.
Готовятся оладьи легко, такое блюдо отлично подойдет для завтрака. Вначале необходимо смешать яйца, сахар и соль, затем в эту смесь добавляется кефир. К массе нужно прибавить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Чтобы не было комочков, стоит все тщательно перемешать.

Жарить оладьи надо на сковороде, смазанной растительным маслом. Золотистый цвет будет свидетельствовать о полной готовности блюда. Подавать к столу оладьи из кукурузной муки можно с вареньем, медом, сметаной.

Стоит побаловать своих домочадцев и печеньем с кукурузной мукой. Чтобы его приготовить, надо выбрать следующие продукты:
- 150 грамм муки кукурузной;
- по 50 грамм грецких орехов, миндаля, арахиса, изюма;
- 50 грамм сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовых ложки растительного или оливкового масла;
- 2 столовых ложки воды.
Орехи необходимо измельчить, изюм мелко нарезать, можно прибавить к смеси инжир, курагу и прочее по вкусу. Сюда же добавляется кукурузная мука, сахар, разрыхлитель, вода. Из приготовленного теста необходимо сформировать несколько штук небольшого печенья и выложить их на противень. При температуре 190 градусов такие изделия выпекаются всего 20-25 минут. Молоко или чай с имбирем прекрасно дополнят вкуснейший и полезный десерт.

Вместо орехов в тесто для печенья можно добавить семя льна или кунжута, сахар заменить медом, а также прибавить горстку овсяных хлопьев и цукатов. Получится не менее вкусный десерт, который прекрасно подойдет для детского праздничного стола.

Благодаря таким простым блюдам можно значительно разнообразить питание семьи. К тому же, блюда из кукурузной муки обладают отличными питательными свойствами, содержат большое количество полезных для организма веществ.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка