Добавить
Еда

Авокадо: рецепты приготовления всевозможных салатов и роллов - видео рецепты

Авокадо — ягода с необычным нежным, ореховым ароматом и масляной текстурой мякоти. К тому же этот плод очень полезен, в нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Доказано, что он помогает снижать холестерин и эффективно помогает сбросить вес. Его используют при приготовлении всевозможных закусок, салатов и даже десертов.

Салат «Греческий» с авокадо

Это чилийская версия приготовления классического блюда. В этой стране принято добавлять в овощной салат с сыром кусочки авокадо, что несомненно делает его сытнее и полезнее. Для приготовления угощения возьмите следующие ингредиенты:
- 1 авокадо средней величины;
- 1 огурец;
- 1 крупную красную луковицу;
- пучок зелени;
- 2 помидора средней величины;
- 100 г сыра фета;
- 2 сладких болгарских перца красного цвета;
- ½ банки маслин.

Для заправки вам понадобятся: оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.

Подготовьте овощи. Чтобы у салата был отменный вкус, берите только самые качественные и спелые продукты. Огурец очистите от кожицы. Тоже самое проделайте с авокадо, затем разрежьте плод пополам и выньте косточку. У болгарского перца срежьте верхушку и удалите семена и перегородки внутри плода. Красный лук очистите.

Нарежьте кубиками огурцы, перец, авокадо и фету. Помидоры порежьте дольками, лук — полукольцами. Все подготовленные ингредиенты положите в большую миску и перемешайте. Добавьте в смесь половину банки маслин. Зелень порвите руками на довольно крупные кусочки и отправьте ее в салат.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте 2 столовые ложки растительного масла с двумя ложками свежевыжатого лимонного сока. Массу поперчите и посолите. Полейте салат

Ролл «Калифорния» с авокадо

Популярная вариация классических японских роллов, в состав которых входят ломтики спелого авокадо. Блюдо очень яркое, красочное с незабываемым свежим вкусом. Для его приготовления понадобятся:
- 1 спелый авокадо;
- 1 огурец среднего размера;
- японский соевый майонез;
- водоросли нори;
- рис для суши;
- икра летучей рыбы «Тобико»;
- крабовое мясо.

Также пригодятся острый нож, пищевая пленка и циновка макису для приготовления роллов.

Циновку заверните в пищевую пленку так, чтобы она покрывала обе ее стороны. Подготовьте овощи и крабовое мясо для начинки. Огурец очистите от кожицы и удалите семена, нарежьте его тонкими полосками по всей длине. Мякоть авкодо порежьте тонкими дольками.

Положите водоросли нори (для приготовления роллов «Калифорния» достаточно ½ стандартного листа) на циновку, на всю поверхность выложите предварительно сваренный рис слоем примерно 1 см, на него выложите икру и размажьте ее по рису. Накройте все второй половинкой бамбуковой циновки и прижмите и прогладьте все руками. Переверните макису и раскройте, верхним слоем теперь должен быть лист водорослей нори.

Смажьте водоросли соевым майонезом. Расположите посередине кусочки крабового мяса, ломтики огурцов и авокадо. Начинайте закручивать роллы. Загните руками циновку, прижмите и прогладьте ее, разверните коврик и снова заверните, начинку прижмите, придавая роллу квадратную форму.

Разверните циновку, оставляя пищевую пленку на блюде. Острым ножом отрежьте края и нарежьте ролл на 6 кусочков. Уберите пленку и переложите роллы «Калифорния» на тарелку начинкой вверх.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка