Добавить
Еда

Ароматный суп-пюре, приготовленный из шампиньонов - видео рецепты

Суп-пюре из шампиньонов – вкусное блюдо с нежной консистенцией и прекрасным ароматом. Простое в приготовлении кушанье, которое в полной мере можно ввести в обеденное меню.

Сырный суп-пюре с шампиньонами

Легкий, необычайно вкусный и сытный грибной сырный супчик выручит в случае, если необходимо приготовить что-то оригинальное, однако времени для кулинарных изысканий совершенно нет.

Ингредиенты для приготовления:
- 1, 2 л воды;
- 300 г шампиньонов;
- морковь;
- луковица;
- базилик;
- 350 г картофеля;
- 1 сырок плавленый;
- соль, специи, (по вкусу);
- 50 г масла подсолнечного;


Рецепт приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Помойте, почистите картофель, порежьте кубиками. Введите измельченную картошку в кипяток и варите на среднем огне. Подготовьте грибы. Очистите и вымойте овощи. Нарежьте шампиньоны слайсами, натрите морковь, лучок мелко нашинкуйте. В подсолнечном масле спассеруйте тертую морковь и репчатый лучок.

  2. Когда овощи чуть-чуть подрумянятся, подложите к ним шампиньоны и приблизительно 2-3 минуты продолжайте обжаривать на малом огне. Отложите немножечко грибочков из данной смеси для оформления блюда. Либо поджарьте индивидуально пару шампиньончиков. Переместите поджаренную грибную смесь в кастрюлю, в которой готовится картофель. На данном этапе попробуйте на вкус первое блюдо, приправьте солью, перчиком и вложите остальные пряности.

  3. Затем освободите от пленки сырочек и нарежьте его крупными брусочками. Вложите измельченный сыр в суп, прокипятите ориентировочно около 5 минут. Супчик сырный готов, однако еще необходимо пюрировать. В довершение вылейте суп в емкость кухонного комбайна и перетрите содержимое. Суп-пюре подавайте горячим. Используйте в качестве украшения блюда, поджаренные грибы и мелко нарубленный базилик или любую другую зелень.


Cуп-пюре из шампиньонов с коньяком

Ароматный суп с изысканным вкусом порадует любителей грибов удивительно удачным сочетанием продуктов. Уникальное блюдо напомнит о лете и непременно зарядит оптимизмом и хорошим настроением.


Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 300 мл бульона куриного;
- 50 г масла оливкового;
- 50 мл сливок (жирность 10%);
- 50 г лука-шалот;
- веточка розмарина;
- 3 веточки тимьяна;
- 50 г перьев зеленого лука;
- 25 мл коньяка;

Рецепт приготовления:

  1. Разберите грибочки на шляпки и ножки. Покрошите ножки грибов небольшими кусочками. Затем залив их куриным бульоном, тушите на протяжении одного часа. Нашинкуйте шляпки грибов кубиками. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте до прозрачности лук-шалот, потом подложите к нему измельченные шляпки грибов.

  2. Приправьте солью, поперчите и вложите пучочком пряные травки. Убавьте пламя до минимального и тушите, пока не выпарится жидкость. Время от времени стряхивайте сковороду, чтобы они не прилипли. Прожарьте грибы до золотистого цвета. После этого удалите травы из сковороды. Прибавьте пламя огня и осторожно влейте коньяк. Продолжайте готовить, периодически помешивая до тех пор, пока смесь значительно не уменьшится в объеме и начнёт темнеть по краям. Далее соедините грибную массу с бульоном, грибами и измельчите блендером до однородного пюре. Подайте готовый суп-пюре с рубленным зеленым луком и сливками.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка