Добавить
Еда

6 веселых рецептов к Хэллоуину - видео рецепты

«Эликсир вампира» и другие рецепты для самого необычного праздничного стола в году.

Коктейль «Эликсир вампира»

Чего только не готовят на Хэллоуин! Сделанные из желе мозг, сердце и руки, печенье в виде пальцев ведьмы, тыквенный крем-суп в горшочке из тыквы, томатный суп «Кровь Дракулы», тыквенные пироги, каши и котлеты, разнообразную выпечку, украшенную паутиной

Если хотите приобщиться к этому языческому празднику, вот несколько рецептов для вашего стола:

Коктейль «Эликсир вампира»

РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ «ЭЛИКСИР ВАМПИРА»

НАДО:

50 мл водки
20 г белого шоколадного ликера
Клубничный сироп

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Охладить бокал для мартини. На внутренние стенки бокала нанести клубничный сироп.

2. Водку и ликер смешать в шейкере со льдом.

3. Процедить коктейль в бокал.

4. Добавьте лед.

КСТАТИ: в коктейль можно добавить лед необычной формы.

Читайте другие рецепты к Хэллоуину:

Капкейк с паутинкой

РЕЦЕПТ КАПКЕЙКА С ПАУТИНОЙ

НАДО:

1 стакан муки
¾ cтакана сахара
150-175 г сливочного масла
3-4 яйца
1-2 ст. л. изюма
1 ст. л. коньяка
¼ ч. л. соды

Для помадки

200 г сливочного масла
¼ стакана сахарной пудры
1 ½ ст. л. сгущенного молока
Ванили по вкусу

Паутинка

Плитка  черного шоколада

КАК ГОТОВИТЬ:

Тесто:

1. Размягченное сливочное масло взбивать в течение 5-7 минут, добавить сахар и взбивать еще 15-20 минут, постепенно добавляя яйца, соль и коньяк.

2. Муку перемешать с содой и промытым и просушенным изюмом. Затем всыпать в маслянистую смесь, перемешать и переложить тесто в смазанные маслом и обсыпанные мукой формочки.

3. Выпекать 15-20 мин при температуре 210°С.

4. Помадка: все продукты соединить, двести до кипения и уваривать  в течение 5 минут. Затем охладить до 60-65°С и взбивать полученную массу в течение 5-7 мин.

5. Шоколад: растопить в емкости на огне

6. Украшение: верхушки кексиков отделать помадкой, дать остыть и сверху горячим шоколадом разлить паутинку. 

«Котлеты-глаза»

РЕЦЕПТ «КОТЛЕТЫ-ГЛАЗА»

НАДО:

200 г говядины
200 г свинины
200 г баранины
1-2 луковицы
½ головки чеснока
2 яйца
150-200 г хлеба
2/3 стакана молока
60 г жира
3 ст. л. муки
Соль по вкусу

«Глаза»:

Яичный белок
Красный мармелад

«Мармелад»:

Использовать готовый мармелад, или:
Желатин
Свежевыжатый свекольный сок
Вода

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все мясо нарезать кусочками и порубить с луком и чесноком или перемолоть в мясорубке.

2. Добавить яйца, замоченный в молоке белый черствый хлеб без корок, посолить и перемешать.

3. Сделать котлеты, обвалять в муке и жарить с 2 сторон до готовности.

«Глаза»:

1. Пожарить белки (как яичницу).

2. Разрезать на части – в форме для «верхушек» котлет.

3. Мармелад порезать на мелкие кусочки.

Мармелад:

В воде растворить желатин, добавить сок свеклы, дать застыть.

Подача:

1. На котлеты добавить томатный кетчуп.

2. Сверху положить жареные белки и кусочки мармелада.

Печенье «Ведьмины пальцы»

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ»

НАДО:

2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 ст. л. сахарной пудры
1 яичный белок
½ ч. л. какао
¼ ч. л. ванильной пудры
Черный шоколад
Миндальные орехи

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, яичный белок и месить тесто 5-8 минут.

2. Разделить пополам и в половину теста добавить какао-порошок и промесить.

3. Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок с трубочкой и отсадить на противень в виде пальцев.

4. Со стороны ногтевого ложа сделать углубления.

5. Выпекать 10-12 мин при температуре 200- 220°С.

6. После выпечки горячим шоколадом полить в отверстие для ногтевого ложа, поместить туда миндальный орех и дать охладиться.

«Ведьмины пальчики» для ваших друзей готовы!

Крем-суп из тыквы

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА-ПЮРЕ

НАДО:

500 г мякоти тыквы
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
750 г молока
250 г сливок
1 ст. л. очищенных семян тыквы
200 г пшеничного хлеба 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком. Чеснок нарезать.

3. Запекать тыкву с чесноком в духовке при температуре 180°С 15-20 минут. 

4. Овощи соединить и пюрировать, посолить по вкусу.

5. На небольшом огне подогреть молоко и сливки, не давая закипеть.

6. В молочную смесь добавить теплые пюрированные овощи, перемешать, немного прогреть и снять с огня.

7. Пока запекается тыква, на сковороде обжарить тыквенные семечки.

8. Белый хлеб нарезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

9. Подавать теплый тыквенный суп-пюре с тыквенными семечками и гренками в горшочке из тыквы. 

«Кровь Дракулы»

РЕЦЕПТ СУПА «КРОВЬ ДРАКУЛЫ», ИЛИ ТОМАТНОГО ГАСПАЧО

НАДО:

2 крупных помидора 
150 мл томатного сока
1 ст. л. красного винного уксуса
1/2 ч. л. соуса «Табаско» 
50г зеленого базилика
1 ст. л. оливкового масла
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В блендере взбить в однородную массу нарезанные помидоры, соус «Табаско», уксус и томатный сок. Посолить.

2. Подогреть суп на слабом огне. На Хэллоуин томатный гаспачо подают теплым, ведь кровь холодной быть не может!

3. При подаче украсить базиликом и полить оливковым маслом.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка