5 рецептов из любимых сериалов

5 рецептов из любимых сериалов

5 рецептов из любимых сериалов
Хотите отведать любимую баклаву султана Сулеймана? А очутиться на пиршестве в Черном замке из «Игры престолов»? Как насчет секретного лимонного пирога отчаянной домохозяйки Бри из одноименного сериала?

Кулинария преследует нас. Даже герои популярных сериалов – и те обожают готовить. Но нам всегда казалось, что эти блюда не имеют ничего общего с реальностью, и даже если вы захотите удивить кого-то роскошной баклавой султана Сулеймана, то у вас ничего не получится. Ан нет! Целую неделю мы изучали рецепты из сериалов «Игра престолов», «Великолепный век», «Кухня», «Отчаянные домохозяйки» и «Счастье по рецепту», а потом каждый день варили, жарили и запекали. Получилось концептуально и изумительно вкусно.

Надеемся, что и вам захочется погрузиться в мир любимых сериалов и отведать аутентичные блюда!


Секретный лимонный пирог из сериала «Отчаянные домохозяйки»

Секретный лимонный пирог из "Отчаянных домохозяек"
Этот божественный пирог толкнул Бри на преступление. Чтобы завладеть секретным рецептом, от которого сходили с ума ее заклятые подруги, отчаянная домохозяйка пробралась в дом своей соседки и попыталась выкрасть заветную тайну. Попытка главной героини провалилась, а мы-таки раздобыли этот легендарный рецепт.


РЕЦЕПТ СЕКРЕТНОГО ЛИМОННОГО ПИРОГА

Что нужно:

Тесто:

  • 280 г муки
  • щепотка соли
  • 250 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 100 г сахара  
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Начинка:

  • 2 лимона
  • 150 г сахара
  • сахарная пудра – для украшения


Как приготовить секретный лимонный пирог:


  1. Просеять муку с разрыхлителем на рабочую поверхность и сделать горку с углублением.

  2. Растереть желтки с сахаром и солью. Затем добавить размягченное сливочное масло, взбить. Полученную массу влить в углубление. Слегка перемешать руками и порубить ножом до мелкой крошки. Разделить тесто на 2 части.

  3. Первую часть выложить в форму для выпечки и равномерно распределить по поверхности.

  4. Для начинки нарезать лимоны вместе с кожурой, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Добавить сахар и тщательно перемешать.

  5. Выложить начинку в форму для выпечки, посыпать оставшимся тестом.

  6. Выпекать при температуре 200°С 20–25 минут.

  7. Присыпать сахарной пудрой. Секретный лимонный пирог из сериала «Отчаянные домохозяйки» готов!


Баклава из сериала «Великолепный век»

Баклава из сериала "Великолепный век"
Настоящая турецкая баклава – это истинный нектар и амброзия. В ней гармонично сочетаются орехи, специи и хрустящее тесто. Баклава пропитывается густым, ароматным сиропом и превращается в восхитительный восточный деликатес.

Подробный пошаговый рецепт ищите здесь.


Форшмак из сериала «Счастье по рецепту»

Форшмак из сериала "Счастье по рецепту"
Фирменное блюдо от коренной одесситки Эллы – главной героини популярного русского мини-сериала «Счастье по рецепту».


РЕЦЕПТ ФОРШМАКА

Что нужно:

  • 250–300 г филе сельди
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • половина булки двухдневной давности
  • 2 ст. ложки молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 лимон
  • соль, перец – по вкусу


Как приготовить форшмак:


  1. Мелко нарубить филе сельди.

  2. Срезать корки у хлеба, залить молоком, отжать.

  3. Очищенное от сердцевины и кожуры яблоко и лук натереть на мелкой терке. Добавить сливочное масло, булочку и селедку. Посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.

  4. Как следует перемешать. Подавать с бородинским хлебом и лимоном.

  5. Форшмак готов!


Курица в сливочном соусе со шпинатом из сериала «Кухня»

Курица со шпинатом, "Кухня"
Коронное блюдо Макса Лаврова – главного героя нашумевшего сериала. Именно эту курицу он готовит в самой первой серии «Кухни».

Рецепт курицы со шпинатом ищите здесь.

Видео по теме


Фасолевый суп с беконом из сериала «Игра престолов»

Фасолевый суп с беконом из "Игры престолов"
Этот суп – само воплощение сытности, идеальное блюдо в холода, которые обычно стоят в окрестностях Стены. Овощи развариваются, и в каждую ложку попадает всего понемногу. Зеленые бобы – настолько необычный ингредиент, что привычный суп преображается до неузнаваемости, и его легко можно представить на столе в темной трапезной Черного замка.


РЕЦЕПТ ФАСОЛЕВОГО СУПА С БЕКОНОМ

Что нужно:

  • 2 стебля лука-порея (нужна только белая и светло-зеленая часть)
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 банки консервированных или замороженных зеленых бобов (примерно 4 стакана)
  • 2 бутона гвоздики
  • соль, молотый черный перец
  • 6 стаканов говяжьего бульона
  • 220 г полосок бекона


Как приготовить фасолевый суп с беконом:


  1. Порей очистите, срезав корневую часть у основания. Обрежьте жесткие темно-зеленые листья – их можно отложить и сварить овощной бульон. Стебель разрежьте вдоль пополам и промойте под водой, расправляя листья, чтобы вымыть песок. Нарежьте порей тонкими полукольцами.

  2. Сельдерей, лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.

  3. Соедините все ингредиенты, кроме бекона, в глубокой кастрюле. Залейте бульоном и водой, чтобы овощи были полностью покрыты. Варите при слабом кипении на среднем огне в течение часа, следя за тем, чтобы уровень жидкости не уменьшался, и при необходимости подливая воду.

  4. Когда овощи хорошо разварятся, отлейте в отдельную посуду несколько черпаков бульона. Удалите гвоздику.

  5. Растолките суп толкушкой для картофеля, тщательно размяв бобы. Не используйте блендер или кухонный комбайн, постарайтесь сделать пюре традиционным способом, сохранив дух старины. Если вы хотите, чтобы суп получился не слишком густым, разбавьте его бульоном до желаемой консистенции.

  6. Затем добавьте обжаренный и порезанный на кусочки бекон.

  7. Фасолевый суп с беконом готов!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню