5 новых рецептов фруктового салата

5 новых рецептов фруктового салата

5 новых рецептов фруктового салата
Хочется чего-то легкого, сочного, свежего? Приготовьте яркий и необычный фруктовый салат!

Если вам всегда казалось, что фруктовый салат – это десерт чистой воды, то позволим себе вступить в кулинарную полемику. Экспериментируйте с сочетаниями и ингредиентами, изобретайте смелые экстравагантные заправки – и полноценное суперполезное блюдо перед вами!

Еще по теме: 7 простых рецептов идеального завтрака>>

Особенно рекомендуем наши сногсшибательные фруктовые салаты в качестве завтрака.

Вишня с коричной посыпкой

Фото: Издательство «КукБукс», книга «100 лучших салатов»

Что нужно:
(на 4–6 порций)

  • 1,5 кг вишни без косточек
  • 250 г мелкого сахара
  • 400 мл воды
  • 1 стручок ванили
  • 2 бутона гвоздики
  • Цедра апельсина – для украшения (снимайте цедру овощечисткой, чтобы получились красивые тонкие полоски)


Посыпка:

  • 60 г сладкого кекса
  • 1 кусочек сливочного масла
  • ¼ ч. ложки корицы
  • 1 ст. ложка мелкого сахара


Сливки с корицей
1 ст. ложка сахарной пудры
150 мл жирных сливок
¼ ч. ложки корицы


Как приготовить вишню с коричной посыпкой:


  1. Положите вишню в миску.

  2. Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду, ваниль, гвоздику и апельсиновую цедру. Доведите до кипения, помешивая, и полейте этим сиропом вишню. Дайте остыть.

  3. Для посыпки раскрошите кекс, сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью корицы с сахаром. Перемешайте, переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 190°С, на 5 минут, чтобы крошки стали хрустящими. Дайте остыть.

  4. Для сливок с корицей просейте сахарную пудру в сливки, добавьте корицу и тщательно взбейте.

  5. Подавайте вишню с небольшим количеством сиропа, ложкой коричных сливок и посыпкой. Украсьте апельсиновой цедрой.


СОВЕТ

Чтобы приготовить к вишне шоколадно-коричный соус, смешайте в маленькой кастрюле с толстым дном 100 г горького шоколада, кусочек сливочного масла, 125 мл сливок и 0,5 ч.л. корицы. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока соус не станет однородным.

Лето – самое подходящее время для приготовления свежих, простых и очень вкусных салатов. Ищите бестселлер «100 лучших салатов» Издательcтва «КукБукс» и удивляйте близких кулинарными шедеврами!


Цитрусовый салат

Фото: Издательство «КукБукс», книга «100 лучших салатов»

Что нужно:
(на 4–6 порций)

  • 2 апельсина
  • 2 лайма
  • 4 красных апельсина
  • 1 красный грейпфрут
  • 2 мандарина
  • 150 г мелкого сахара
  • 150 мл воды


Как приготовить цитрусовый салат:


  1. Снимите цедру с 2 апельсинов и 2 лаймов при помощи овощечистки.

  2. Очистите от кожуры фрукты, тщательно срезая белую пленку.

  3. Нарежьте апельсины и грейпфрут, разделите на дольки мандарины и лаймы.

  4. Отложите немного цедры лайма и апельсина для украшения, а остальную положите в кастрюлю с сахаром и водой. Варите на слабом огне, помешивая, до растворения сахара.

  5. Полейте фрукты сиропом и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  6. Подавайте, посыпав оставшейся цедрой.

Фруктовые шашлычки с острой солью

Фото: Издательство «КукБукс», книга «100 лучших салатов»

Что нужно:
(на 6–8 порций)

  • 1 крупное манго
  • половина ананаса
  • 2 банана
  • 0,5 ч. ложки молотого перца чили
  • 1 ст. ложка обычной или ванильной морской соли


Как приготовить фруктовые шашлычки с острой солью:


  1. Мякоть манго нарежьте кусочками по 2 см, ананас – маленькими дольками, банан – толстыми кружочками. Поочередно нанижите фрукты на металлические или замоченные в воде деревянные шпажки.

  2. Смешайте чили с солью.

  3. Разогрейте на среднем огне сковороду-гриль и жарьте шашлычки по 3 минуты с каждой стороны, пока они не карамелизуются. Посыпьте острой солью и подавайте.


СОВЕТ

Чтобы приготовить для этого десерта ванильную морскую соль, выскребите семена из 1 стручка ванили и тщательно перемешайте с 4 ст.л. морской соли. Дайте настояться минимум 2 часа.

Фруктовый салат с ванилью

Фото: Издательство «КукБукс», книга «100 лучших салатов»

Что нужно:
(на 4 порции)

  • 1 стручок ванили (плюс еще один для украшения – по желанию)
  • 2,5 ст. ложки мелкого сахара
  • 175 мл воды
  • 1 острый красный перец чили
  • 4 мандарина
  • 2 персика
  • 1/2 дыни
  • 200 г черники


Как приготовить фруктовый салат с ванилью:


  1. Надрежьте стручок ванили вдоль по центру кончиком маленького ножа.

  2. Смешайте в кастрюле сахар и воду, подогрейте на слабом огне до растворения сахара.

  3. Разрежьте пополам чили, удалите семена и добавьте перец в кастрюлю.

  4. Держите на слабом огне 2 минуты, затем снимите с огня и дайте немного остыть.

  5. Очистите мандарины и нарежьте кружочками. Удалите косточки у персиков, нарежьте дольками. Дыню очистите от семян и нарежьте кубиками.

  6. Смешайте фрукты и ягоды на блюде и полейте теплым сиропом, предварительно удалив перец и ваниль. Дайте сиропу полностью остыть, накройте салат и поставьте в холодильник до подачи. При желании украсьте стручком ванили.

Салат из дыни и ананаса

Фото: Издательство «КукБукс», книга «100 лучших салатов»

Что нужно:
(на 4 порции)

  • 1/2 дыни
  • 1/2 ананаса
  • Цедра 1 лайма
  • 2 ч. ложки фруктозы
  • Дольки лайма – для подачи


Как приготовить салат из дыни и ананаса:


  1. Очистите дыню и ананас, нарежьте кубиками, положите в миску или пластиковый контейнер.

  2. Смешайте цедру лайма и фруктозу, посыпьте фрукты и тщательно перемешайте. Фруктоза растворится примерно через час.

  3. Украсьте салат дольками лайма и подавайте.


СОВЕТ

Чтобы приготовить к этому салату лаймово-имбирный сироп, смешайте в маленькой кастрюле с толстым дном 150 г мелкого сахара, 150 мл воды, цедру и сок 1 лайма и 1 см корня имбиря, очищенный и крупно порезанный. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня, накройте и дайте остыть. Полейте этим сиропом салат за 30 минут до подачи, чтобы он успел настояться.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню