Добавить
Еда

5 блюд из свинины дома и на даче - видео рецепты

Если вам кажется, что нет ничего вкуснее свиного шашлыка или мяса по-французски, то пришло время взглянуть на любимую свинину под другим углом и приготовить что-нибудь новое!

Свинина, конечно, не имеет ничего общего с теми, кто придерживается принципов здорового питания, но почему бы раз в месяц не позволить себе чего-нибудь вредного, но такого аппетитного и манящего? Тем более что все ингредиенты есть у вас под рукой, и никакого кулинарного марафона!

Еще по теме: 5 рецептов шашлыка на любой вкус>>

Минимум времени на приготовление, а подробные пошаговые инструкции гарантируют сногсшибательный результат даже новичкам.

Свиная вырезка в слоеном тесте

Запеченная в тесте свиная вырезка – вкусное и сытное блюдо. Оно украсит праздничный (и не только) стол и выгодно продемонстрирует ваши кулинарные способности. Мясо получается сочным и мягким.

Что нужно:
(на 4 порции)
600 г свиной вырезки
500 г слоеного теста
80 мл меда
80 мл соевого соуса
80 мл оливкового масла

Как приготовить свиную вырезку в слоеном тесте:

1. Вымыть и обсушить свиную вырезку. Удалить пленку.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Мариновать мясо в смеси меда, оливкового масла и соевого соуса 1 минуту.

Фото: Издательство «Эксмо»

3. Обжаривать на раскаленной сковороде с обеих сторон по 10–20 секунд.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Разморозить в холодильнике слоеное тесто. Раскатать в пласт толщиной 2 мм.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Положить обжаренную свинину на край теста.

Фото: Издательство «Эксмо»

6. Смочить противоположный край теста водой.

Фото: Издательство «Эксмо»

7. Свернуть рулетом, закрыть края.

Фото: Издательство «Эксмо»

8. Выложить на пергамент швом вниз, выпекать в разогретом духовом шкафу 25–30 мин при 190°С.

Фото: Издательство «Эксмо»

9. Достать рулет.

Фото: Издательство «Эксмо»

Разрезать на части и выложить на тарелку.


5 рецептов из любимого мяса – это слишком мало? В новой книге «Блюда из свинины дома и на даче», вышедшей в Издательстве «Эксмо», их гораздо больше!




 

Рагу из свинины с яблоками и капустой

Свиная лопатка – это мясо из верхней части передних ног. Чтобы оно получилось нежным и сочным, его готовят медленно и постепенно. Лопатку можно подать в качестве основного блюда, использовать для приготовления супа и запекания в печи либо в рубленом виде (фарш, колбасы). Цельный кусок мяса получится вкусным лишь при долгой термической обработке.

Что нужно:
(на 4 порции)
600 г свиной лопатки
300 г свежей капусты
300 г квашеной капусты
300 г яблок
400 мл томатного сока
200 мл воды
100 г репчатого лука
соль, сахар, черный свежемолотый перец — по вкусу

Как приготовить рагу из свинины с яблоками и капустой:

1. Вымыть и обсушить мясо. Нарезать крупными кубиками.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Вымыть яблоки, нарезать крупными кубиками.

Фото: Издательство «Эксмо»

3. Нарезать свежую капусту шашечками.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Очистить лук, нашинковать соломкой или полукольцами.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Выложить свинину в кастрюлю. Добавить лук.

Фото: Издательство «Эксмо»

6. Добавить свежую капусту.

Фото: Издательство «Эксмо»

7. Поместить в кастрюлю квашеную капусту.

Фото: Издательство «Эксмо»

8. Влить томатный сок и воду.

Фото: Издательство «Эксмо»

9. Добавить перец, соль и сахар.

Фото: Издательство «Эксмо»

Тушить при слабом кипении 2–2,5 часа.

Фото: Издательство «Эксмо»

10. Добавить яблоки за 30 мин до готовности.

Шашлыки из свинины в кефире

Шашлыки любят многие. Готовят это блюдо не только для особых случаев, но и как угощение для пикника. Жарить шашлыки можно и в домашних условиях. В качестве маринада вместо привычного майонеза и уксуса попробуйте использовать кефир. Он отлично маринует мясо и при этом не влияет на его вкус. Шашлыки из свинины в кефире получаются сочными, нежными и мягкими.

Что нужно:
(на 4 порции)
800 г свиной корейки
800 мл кефира
200 г цукини
200 г помидоров
200 г баклажанов
200 г красного болгарского перца
80 мл оливкового масла
соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Как приготовить шашлыки из свинины в кефире:

1. Вымыть и обсушить корейку, удалить лишний жир.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Нарезать корейку крупными кубиками.

Фото: Издательство «Эксмо»

3. Переложить мясо в миску. Посолить и поперчить.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Залить кефиром и мариновать 12 часов.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Вымыть и обсушить перец. Удалить плодоножку и белые пленки, нарезать крупными кубиками.

Фото: Издательство «Эксмо»

6. Нарезать баклажаны крупными кубиками. Выложить нарезанные перец и баклажаны в миску с маринадом.

Фото: Издательство «Эксмо»

7. Нарезать цукини крупными кусочками. Добавить в миску с маринадом.

Фото: Издательство «Эксмо»

8. Нарезать помидоры крупными кубиками. Переложить в миску с мясом и другими овощами.

Фото: Издательство «Эксмо»

9. Перемешать овощи с мясом. Посолить, поперчить.

Фото: Издательство «Эксмо»

10. Обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, довести до готовности в духовом шкафу при 180°С (8–12 мин).

Фото: Издательство «Эксмо»

Подать на тарелке.

Свинина на гриле в травах

Вкус у свинины в травах очень простой и понятный европейцам. Особенность рецепта — большое количество свежих ароматных трав. Маринад легко готовится, в то же время обладает оригинальным вкусом. На гарнир хорошо подойдет картофель-барбекю. Отличным дополнением станет бокал любимого спиртного напитка, лучше красного столового вина. Можно добавить в маринад сок лимона или немного белого сухого вина.

Что нужно:
(на 3–4 порции)
750 г свиной корейки
1 большой пучок свежей зелени: петрушки, укропа, кинзы, базилика
3–4 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Как приготовить свинину на гриле в травах:

1. Вымыть и обсушить свинину, очистить от жил и пленок, нарезать кусками толщиной 2 см.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Вымыть всю зелень, обсушить, сложить в чашу блендера петрушку и кинзу.

Фото: Издательство «Эксмо»

3. Добавить свежие листья базилика.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Добавить укроп, предварительно удалив жесткие стебли.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Всыпать к зелени соль и свежемолотый черный перец.

Фото: Издательство «Эксмо»

6. Соединить с очищенными зубчиками чеснока.

Фото: Издательство «Эксмо»

7. Влить оливковое масло.

Фото: Издательство «Эксмо»

8. Взбить блендером до однородной массы.

Фото: Издательство «Эксмо»

9. Погрузить стейки в получившуюся пасту.

Фото: Издательство «Эксмо»

Накрыть полиэтиленом, поставить мариноваться в холодильник на ночь.

Фото: Издательство «Эксмо»

10. Жарить на умеренно горячих углях по 2–3 мин с каждой стороны.

Мучные колдуны со свининой

Мучные колдуны — самое загадочное блюдо белорусской кухни. Сложно установить, кто и когда его придумал, однако литовско-белорусские татары твердо убеждены, что это их заслуга. Татары называют это блюдо «кундумы» и готовят его на каждый праздник. Колдуны имеют довольно большой размер, их едят ложкой, чтобы не разорвалось тесто и не вытек сок. «Кундумы» можно варить, запекать, жарить на сковороде или во фритюре. Фарш используется не только мясной, но и рыбный, творожный и даже фруктовый. Блюдо подается как основное или в качестве десерта.

Что нужно:
(на 4 порции)

Тесто:
5 желтков
150 г муки
200 г репчатого лука
соль — по вкусу

Начинка:
200 г свиной лопатки
50 г свежей свиной грудинки
50 г сливочного масла – для обжарки
соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Как приготовить мучные колдуны со свининой:

1. Пропустить лук через соковыжималку. Смешать муку, желтки и луковый сок.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Посолить, замесить тугое тесто.

Фото: Издательство «Эксмо»

3. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30–40 минут.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Вымыть и обсушить мясо. Пропустить лопатку и грудинку через мясорубку.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Добавить соль и перец. Тщательно перемешать.

Фото: Издательство «Эксмо»

6. Тонко раскатать тесто, вырезать кружки.

Фото: Издательство «Эксмо»

7. Выложить начинку в центр кружков.

Фото: Издательство «Эксмо»

8. Смазать края теста водой.

Фото: Издательство «Эксмо»

9. Завернуть колдуны, защипнуть края. Отваривать в подсоленной воде 3–5 минут. Сохранить бульон.

Фото: Издательство «Эксмо»

10. Обжарить на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.

Фото: Издательство «Эксмо»

Подать в тарелке с бульоном.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка