Добавить
Дом

Американский интерьер

Когда креативный директор Oscar de la Renta Home Майлз Редд и PR-директор модного Дома Oscar de la Renta Эрика Берман решают вместе взяться за оформление интерьера, можно не сомневаться — дом получится модным.

Эрика Берман в гостиной своего дома в Саутгемптоне. Консоли по обе стороны лестницы сделаны из старых досок. Обеденный стол, Crate & Barrel, cтулья с резными спинками из коллекции Century Furniture, Oscar de la Renta Home. Эскиз на стене над консолью слева — работа иллюстратора Рене Груа, 1930 год. Акварель, висящая над второй консолью, куплена на аукционе Christie’s.

Имя Эрики Берман известно каждому моднику. По крайней мере должно быть известно тем, кто считает себя таковыми. Эта юная красавица не только занимает должность директора по связям с общественностью модного Дома Oscar de la Renta, но и с завидным постоянством фигурирует во всевозможных рейтингах самых стильных людей планеты. На своей странице в Instagram под ником OscarPRGirl Эрика ежедневно выкладывает собственные портреты в нарядах именитого дизайнера.

Фрагмент гостиной. Диван, Dune. Кресло в стиле Людовика XV куплено на аукционе Christie’s. Стены выкрашены краской Impervo in Very Green, Benjamin Moore.

Берман пришла работать в модный Дом в 2008 году, тогда же она и познакомилась с Майлзом Реддом, декоратором и креативным директором линии для дома Oscar de la Renta Home. Молодой уроженец американского Юга уже успел сделать себе имя, оформив несколько интерьеров в Нью-Йорке, Майами и на Французской Ривьере. Его стиль легко узнаваем: яркие цвета, глянцевые поверхности, обилие принтов и пристальное внимание к каждой детали.

Прихожая

Прихожая. Комод и лавка куплены в антикварном салоне. Потолочные светильники, Circa Lighting. На стене — антикварное венецианское зеркало. Обои с изображением бамбука, Lee Jofa.

В любом помещении, оформленном Реддом, можно устраивать коктейльную вечеринку или гламурный прием. «У меня мышление практичного человека, — говорит о себе Майлз, — но мое творчество — это чистая фантазия». Неудивительно, что Редд был первым, кому позвонила Эрика, купив дом в Саутгемптоне. «Майлз знает меня и мой вкус, как никто другой», — уверяет она, расхаживая в замшевых лодочках Manolo Blahnik по покрытому черным лаком коридору своего дома.

Мебель для кухни и вытяжка сделаны на заказ. Плита, Viking. На стене — часы, ИКЕА.

Правда, в самом начале все выглядело не так оптимистично. С первого взгляда дом 1910 года постройки показался ей обветшалым и очень темным. Да и планировка была довольно бестолковой. Однако у этого «дворца» были и бесспорные преимущества: высокие потолки, спальня размером с бальный зал и огромный сад. Берман быстро распознала скрытые в нем возможности. «Эрика точно знала, чего хочет, — вспоминает Редд. — Она сразу же заявила: «Мне нравятся сочетания черного и белого, изумрудного и желтого. Ах да, еще темно-синий — цвет формы морских офицеров — и ярко-розовый».

Кухня. Табуреты, Design Within Reach, холодильник и холодильник для вина, Sub-Zero.

Получив инструкции, декоратор принялся за создание интерьера, который он называет «немного барочным, но при этом на удивление минималистским». Он выкрасил гостиную в изумрудно-зеленый цвет и оклеил потолок прихожей (бывшей столовой) бирюзовыми и белыми полосками: этот ход позаимствован у интерьера любимого отеля Эрики Harbour Island.

Спальня хозяйки. Кровать, Gaston y Daniela, в бархатной обивке. Стол, Tulip, дизайн Эро Сааринена, Knoll. На полу — сшитые вместе коврики для ванной комнаты, ИКЕА.

На втором этаже в гостевой комнате Редд смешал настоящий тропический коктейль из красок: полы — канареечно-желтого цвета, обои — бирюзово-белые с изображением бамбука. Единственным цветом, который Берман категорически отвергла, был любимый Майлзом красный. «Я возражала, но он все равно настоял на своем», — говорит Эрика, указывая на тонкую красную полоску на одном из абажуров в гостиной.

Ванная комната хозяйки. Консоли под раковины сделаны на заказ. Бра, Visual Comfort. Обои, Marthe Armitage.

С дорогой мебелью и предметами антиквариата соседствуют объекты демократичных марок. Например, ковер в гостиной и главной спальне сшит из нескольких ковриков для ванной, купленных в ИКЕА. Для обивки диванов и кресел Майлз выбрал лен, а для пола в комнатах — покрытие из сезаля. Кстати, подобные материалы использованы в интерьере виллы Оскара де ла Ренты на курорте Пунта-Кана в Доминиканской Республике. «Место получилось похожим на классический пляжный домик», — уверяет Редд.

Фрагмент ванной комнаты. Стены оклеены обоями, Marthe Armitage. Зеркальный шкаф, Restoration Hardware.

Декоратор и его клиентка знают толк в развлечениях, поэтому праздничные штрихи разбросаны повсюду. В гостиной разместился большой бар, а консоль в парадном вестибюле украшена темно-бирюзовыми ведерками для льда из коллекции Oscar de la Renta Home. В элегантной черно-белой кухне огромная фотография тигра заняла целую стену. Даже в спальне, оформленной в сдержанном морском стиле, можно обнаружить постер из фильма о Джеймсе Бонде. «Не знаю, какой смысл жить в этом доме, — говорит Редд, — если не устраивать вечеринки каждую пятницу».


Комната для гостей. Кровать сделана на заказ по эскизам Майлза Редда. Кресло, Juan Montoya для Century Furniture. На стенах, выкрашенных в оттенок Aura in Pink Corsage, Benjamin Moore, — эскизы Рене Груа.

ТЕКСТ КЕЙТ БЕТТС (KATE BETTS) фОТО УИЛЬЯМ УОЛДРОН (WILLIAM WALDRON) ПРОДЮСЕР РОБЕРТ РУФИНО (ROBERT RUFINO)

Copyright © 2013 OOO «Хёрст Шкулёв Медиа» Все права защищены.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка