Добавить

Внимание!

Яблочная пастила

Комментарии 1
Ира Смагина
7 Ноября 2013 18:52
Каждую осень я готовлю пастилу, готовлю сразу много- много, потому что её любят все и сколько ни сделай, все равно окажется недостаточно. Рецепт мой очень простой : Нужны только яблоки и никакого сахара! Яблоки нужно вымыть и вырезать сердцевину. Разрезать каждое яблоко на 4- 8 частей. Яблочные дольки выложить в толстостенную кастрюлю, на дно налить пару тройку столовых ложек воды. Варить под крышкой до размягчения 10-15 минут. Варёные яблоки хорошенько размять мялкой для картофельного пюре. Оставить кастрюлю с яблочной массой без крышки на маленьком огне для уваривания. Уварить до состояния густого джема.
На противень постелить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять. Сушить в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов. Если слой получится толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует с начало остудить, иначе пласт будет рваться. Высунувшую пастилу в горячем виде я сворачиваю в трубочки и храню в высоких стеклянных банках. Такая пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но она не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, а если ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, то нужно её ещё подсушить. Попробуйте, это действительно очень вкусно!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка