Добавить

Вне конкурса

Монологи персонажей

Комментарии 2
Anastasia Arkhireyskaya
16 Августа 2013 15:29
Монологи персонажей,написанные мной.
Монолог Сулеймана о Мустафе: « Сомнения словно гиены рвут на части мой мир, страх огнем испепелил моё сердце, а ветер подозрений рассеял его и превратил душу мою в огненный очаг. О, Аллах, не дай пролить рабу твоему собственную кровь, ведь буду проклят я в Твоих глазах. Мой Мустафа, мой лев, где моё доверие к тебе? Или голубем упорхнуло из моего сердца? Но куда? Я весь мир обрушу, всю силу спущу в 4 стороны света, чтобы поймать его, вернуть в свое больное сердце. Мой Шехзаде, где ты? Покажись. Боль моя, страдания мои - не умещаются между небом и землей, нет утешения мне в лунном свете, все внутри меня – содрогнулось пламенем, Мустафа…»

Монолог Мустафы к отцу:: « Отец, где Ваши глаза? Что за свет ослепил их? Что за туман стоит пред ними? Я - Ваш сын, Ваш шехзаде, я не враг Вам. Я возлагаю свою душу к Вашим ногам , а Вы отторгаете её, свое сердце поручаю в Ваши руки, а Вы опускаете их. Мой Повелитель, враги мои – словно хищные Беркуты, разорвали и без остатка склевали Вашу милость ко мне. Они лишили Вас глаз, лишили чувств. Они цепкими когтями подхватили Вас и, подняв высоко ввысь – скинули на беспощадные скалы, о которых разбились Ваши любовь и доверие ко мне. Они вырыли пропасть между нами, с каждым моим вздохом – она глубже, с каждым словом – Вы становитесь все ближе к её краю. От неё веет смертью, в один миг- она проглотит Вас. Я Ваш сын, Ваш шехзаде. Именем Пророка, своим могучим ветром – развейте эту пыль, не давайте свету слепить Вас, туману – окутывать взор, хищным недругам издирать Вашу любовь ко мне и толкать в кровавую бездну...»

Монолог Махидевран : «О,Аллах , враги витают над головой моего Шехзаде. Они ни ведают, ни милосердия, ни пощады, в их когтях – загрубелая петля. Их желание – скорее сдавить её на шее моего сына. Они лишили меня сна, лишили жизненного света, столько лет заставляли тонуть в собственных слезах. Каждый их шаг приводит Падишаха в немилость к нам и его распростертые объятия навстречу к ним. Опасность рядом, и на земле, и в небе – враги делают все, чтобы заставить нас биться в агонии и обратиться в пыль. Аллах, молю, защити нас, не дай нашим силам иссякнуть…»

Монолог Сулеймана на болезнь Хюррем: « О, нежный цветок, глубоко уходящий корнями в мое сердце. О, бушующий водопад, что смешался в моей крови. О, шелковая весна, что своим дыханием развевает огонь в душе раба твоего Мухибби. Бровь твоя острее клинка, а глаза, безумным и оживленным узором пленили в золотую клетку. Ты - моя вода, источник моей жизни, суждено ли мне умереть от прекрасной жажды? Твоя болезнь мой грех, а страдания по тебе не умещаются в душе моей и соколом несутся в поднебесную высь…»

Монолог Мустафы к Румейсе:: « Моя Румейса, ты - теплый ветер, в своих объятьях обвивший мою душу. Тысячи магических ночей Стамбула меркнут пред твоим взором. Ты пленила меня, опутала чарами, ты и есть моя шелковая безмятежность, животворящий источник в усопшей пустыне, незримо свежий воздух – исцеляющий мои раны. Прелестница, горящая в моем сердце и дающая мне крылья – Румейса…»

Монолог Сулеймана на болезнь Хатидже: « Моя милая сестра, твоя улыбка как первый луч света, средь пасмурного неба, проскальзывала на прекрасном лице. Твои слезы сильным течением били в мое сердце как о водные камни. Ты – свет мой, без которого жизнь моя – уйдет в тень…».
0
Виктория Скобелева
24 Августа 2013 21:21
Здорово написано, красиво
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка