Добавить

Сладкие истории

Старая добрая шарлотка

Комментарии 6
Анастаси Завьялова
4 Мая 2012 16:41
Шарлотку готовили все и ни раз.

И рецептура у нее не такая уж и сложная, но у кого-то она получается воздушная с хрустящей корочкой, а у кого-то, как у меня, сыроватая.. Хотя следую точному рецепту, грамм в грамм.
Расскажите свои секреты, как готовите вы и какая у вас получается?

0
Инна Киселева
17 Мая 2012 13:40
весной говорить про осень совсем не хочется, но именно шарлотка для многих ассоциируется с этим временем года. и прежде всего тем, что для классической шарлотки всегда используют антоновку. можно заменять обычными зелеными яблоками, предварительно сбрызнув их лимоном, они не потемнеют и приобретут хоть какую-то кислинку.
а теперь про сам рецепт. у каждого он свой, но у меня, точно знаю, он лучший - с пышным тестом и хрустящей корочкой!
все очень просто: 3 яйца, стакан /250 гр/ муки и сахара. 1. яйца взбиваете миксером со стаканом сахара добела, 2. затем туда же просеиваете муку, если нет времени или лень, можно и не просеивать. 3. предварительно яблоки /количество зависит от того, как вы любите: мало теста-много яблок или наоборот, в среднем 1 - 1, 5 кг яблок/ режете дольками (если у вас зеленые яблоки, кожуру срезать, очень уж жесткая, с антоновки можно и не срезать, если нет времени или любите более плотную консистенцию яблок/, поливаете двумя столовыми ложками коньяка, бренди или кальвадоса, можно присыпать корицей, дать настояться полчаса. 4. выложить яблоки в форму, предварительно смазанную растительным маслом, на яблоки равномерно выложить тесто. 5. поставить всю эту красоту в предварительно разогретую духовку /180 градусов/ выпекать 30 минут. если начинает подгорать верх, прикройте фольгой, но не плотно, чтобы корочка не отсыревала. Проверить готовность шарлотки можно с помощью зубочистки, на ней ничего не должно оставаться при протыкании.
после того, как вынули из духовки, ничем не накрывайте. и со стаканчиком молочка особенно вкусно!
0
Мурлен Мурлен
18 Мая 2012 13:18
про лимон не знала-классно!и про коньяк-попробую обязательно!
Обожаю этот пирог за то, что готовить просто!

Только я яблоки смешиваю с тестом и мысу уже в форму выкладываю потом в духовку на полчаса потом открываю посыпаю корицей и по тарелкам семье по животикам)
0
Инна Киселева
22 Мая 2012 12:30
так они потом и так все перемешиваются, тесто -же жидковатое
а еще можно с мороженым ванильным подавать или яблочным сорбетом, вкусно!
0
nastle_@list.ru
22 Мая 2012 12:41
а я люблю подавать с медом корицей и мандаринами)) зимой в самый раз)
ну а летом с мороженым и кленовым сиропом!
0
Васильева
7 Июня 2012 13:59
а я кладу в шарлотку клюкву, получается очень вкусно!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка