Добавить

Сладкие истории

Шварцвальдский торт с вишней

Комментарии 4
Мария Пшеницына
28 Февраля 2012 18:06
Приготовить такой шикарный торт вам вполне под силу!
Нужно только внимательно соблюдать шаги приготовления - и, конечно, подойти к делу с душой.




РЕЦЕПТ ШВАРЦВАЛЬДСКОГО ТОРТА С ВИШНЕЙ

НАДО:

Для песочной основы:
60 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
1 пакет ванильного сахара
1 желток
100 г муки
1 ст. л. кирша (крепкий алкогольный напиток)

Для шоколадного бисквита:
6 яиц
120 г сахара
60 г муки
60 г крахмала
60 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
1 банка (800 мл) консервированной вишни без косточек
250 мл вишневого сока (из банки)
3 ст. л. сахара
Щепотка корицы
2 ст. л. крахмала
5 ст. л. кирша

Для крема:
750-800 мл жирных сливок
50 г сахара
50 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
3 пакетика стабилизатора для сбитых сливок
5 ст. л. кирша

Для пропитки:
5 ст. л. кирша
5 ст. л. вишневого сока

Для украшения:
Амерена, мараскино или другая засахаренная вишня
Шоколадная стружка


КАК ГОТОВИТЬ:


Бисквит (испечь накануне)
1. Взбить желтки с 6 ст. л. горячей воды и 60 г сахара до побеления и получения пышной пены.
2. Взбить в крепкую пену белки, добавив остальной сахар.
3. Осторожно вмешать белковую пену в желтковую.
4. Смешать муку, какао, крахмал и разрыхлитель, всыпать в яичную массу, осторожно.
5. Перемешать круговыми движениями снизу вверх – до однородности.
6. Форму диаметром 28 см смазать маслом и выстелить калькой, вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25-30 мин.
7. Вынуть бисквит из формы, остудить на решeтке.

Песочная основа:
1. Взбить масло с сахарной пудрой, ванильнм сахаром, желтком и киршeм, добавить муку и замесить тесто.
2. Завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник.
3. Раскатать на бумаге для выпечки круг диам. 28 см (воспользоваться формой, в которой пекли бисквит), наколоть в нескольких местах вилкой.
4. Выпекать на 180 °С 10-15 мин.

Начинка:
1. Вишню из банки откинуть на дуршлаг, сок сохранить.
2. Вскипятить 250 мл сока с корицей, крахмал развести в холодной воде (или соке), влить в горячий сок, помешивая довести до кипения.
3. Добавить вишню, осторожно перемешать, чтобы не помять ягоды.
4. Довести до кипения, снять с огня, слегка остудить, влить кирш, перемешать.

Сборка:
1. Бисквит разрезать на 3 коржа
2. Положить на блюдо для торта песочныый корж, смазать 3-мя ложками вишневого «киселя» без ягод, накрыть его бисквитным коржом, смочить его пропиткой
3. Выложить на корж половину начинки с ягодами, оставляя свободным край ~ 1 см, поверх начинки распределить 1/4 крема из сбитых сливок
4. Поверх сливок уложить 2-ой корж, смошить его пропиткой, выложить оставшуюся начинку, смазать кремом (1/4)
5. Накрыть третьим коржом, пропитать его, смазать со всех сторон кремом, оставив ~ 3 ст.л. для украшения
6. Посыпать поверхность и бока торта шоколадной стружкой, отсадить по краю корнетом или кондитерским шприцем 16 розочек, на каждую положить засахаренную вишню
7. Поставить торт в холодильник на ночь или на сутки.



Рецепт шварцвальдского торта с вишней на портале domashniy.ru
0
Леди Просто
2 Марта 2012 14:55
Нда, тортик весьма красивый, только, чтобы его приготовить надо весь день потратить...
0
Мария Пшеницына
2 Марта 2012 18:41
Леди Просто, не пугайтесь, там все не так сложно. Просто очень длинное и подробное описание
0
Руслан Алмазов
11 Марта 2012 22:52
Красивый и очень вкусный торт! Как и сама Мария Пшеницына!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка