Добавить

Сладкие истории

Конвертики с творогом и черешней

Комментарии 1
Амелия Rentrof
29 Октября 2014 21:38
Ингредиенты

на тесто:

Мука — 500 г
Яичный желток — 2 шт.
Сухие дрожжи — 9 г
Сахар — 100 г
Крупный лимон — 1/2 цедры
Сливочное масло — 120 г
Молоко — 240 мл
Соль — 1/2 ч. л.

на начинку:

Творог — 500 г (у меня была рикотта)
Ваниль
1/2 цедры крупного лимона
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Черешня без косточек
1яйцо + 1 ст. л. воды — взбить и смазать конверты
Сахарная пудра для посыпки

Приотовление:

1. Растопить сливочное масло. Подогреть молоко. Смешать все ингредиенты для теста, замесить, вымешивать 5 минут, накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза. Я замешиваю все в хлебопечке, программа "Тесто" на 1 ч. 30 мин.
2. Для начинки: творог протереть через сито, добавить желтки, ваниль, крахмал, сахар, сливочное масло, цедру.
Все перемешать до однородной массы.
3. Тесто раскатать в прямоугольник на столе, присыпанном мукой. Тесто разделить на 12 частей, у меня вышло 15 средних конвертов. В середину каждого квадрата кладем начинку: 1 ст. л творога и 3–4 черешни, обваленных в крахмале (но я не обсыпала крахмалом, и сок не вытек из выпечки).
Защипываем два противоположных конца конверта, затем два оставшихся. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
4. Духовку разогреть до 190 С. Смазать конверты яйцом, взбитым с 1 ст.л. воды. Выпекать 25 минут.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка